みんなのレビューと感想「生贄」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

もー少し何とかならなかったのかなぁ。シリーズ物でもないのに話が唐突過ぎて、付いていけない。タイミングよく出て来たイケメンが始末人さん?で、あっさり始末しちゃう?必殺シリーズじゃあるまいし、すぐに足が付くでしょう。お楽しみ動画を拡散させた方が現実的では?まぁ動画ネタは誰でも考えられるから、少し捻ったつもりなのかもしれないけど斜め上にも程がある。絵も古臭いしポイント損した。

面白いですが

差し込みで入ってきたCMに引かれて読み始めましたが…
    復讐ものなので、読み進めるうちに気が滅入るような気がして、先を読む気が失せました

絶望感が少なすぎるし生贄とは?

この作品のレビューで「korosu」を漢字にしたら規約違反と言われても困るものだ。
    書きようがない。

地方で幅を利かせている家に生まれてわがままに育って、高校時代に嫉妬心からイジメをして自サツまで追いやった女性の自惚れからの復讐の話。
    話の大枠は自サツした娘の復讐のため実は自サツした女子生徒の親が上司で堪えきれなくなってネットで復讐を依頼してサツ害。
    イケメンな実行者がこの我儘なお嬢様をコロす。

チープすぎる。
    あまりにもチープすぎる。
    話がテンプレすぎるしサツ害方法も甘すぎる。
    お嬢様もちょろすぎる。

苦しませてコロすのが趣味というコロし屋が実行するにはあまりにも甘い。
    単に首を締めて開放しての繰り返し。
    コロされる女性の心理描写もほぼない。
    苦しませ方がぬるすぎるし、美貌自慢していることがわかるなら、鏡を用意して本人が見られるように髪をバリカン等で削っていったり、顔に傷をつけていったり、その後にやったイジメの内容のように便器を舐めさせたり、とにかく尊厳を傷つけて絶望感や理不尽さをもっと叩き込まないとあまりにもライトすぎる。

3話まで読んだけど

美理香の親御さん、娘さんを甘やかすだけで大切な事を教えてなかったように感じました。27歳になっても考え方が幼稚だし。学生時代だけでなく社会人になっても気に入らない人をいびり倒して退職までに追い込んだから。
    会社勤めに飽きたなんて社会を完璧に舐めてます。
    学生時代にイジメで自殺に追い込んだ子の身内が一緒の職場に居たのが運の尽きでしょ?!
    いじめられた側の人間は一生忘れないから。
    美理香も最後までバカだわ。せっかく幸運を掴んだのに行きずりの男(復讐屋)に引っ掛かるから。惨めな最期になる感じです。
    思うんですけど、美理香には生き恥晒す・社会的死を与える罰を与えた方が良かったと思いますが。

自分の身内や知り合いがひどい目に遭ったら、同じ目に合わせて復讐したいって思う気持ちは当たり前だと思います。
    でも漫画で読んでると、読み進みるのが怖くなってしまいました

自分の娘が死んでしまい、その原因の女がなんのお咎めもなくノウノウと生きていたらホントにむかつきます。
    法が頼りないのなら感情の無い復讐屋に依頼して復讐してもらう。酷いかもしれないが、それでお父さんの心が少しでも晴れるのなら仕方ないかな。と思います

残念…イマイチ…

少ないページ数に色々盛り込まなきゃならないってのは分かるんだけど、先が読めちゃう描写が多くて読み進めてて「なぁんだそっかー」ってなっちゃいました。残念…。タイトルが復習だから仕方ないかとは思うけど…

は?

短絡的の極みで盛り上がりどころゼロ。
    読まなきゃ良かった。

うわー。

広告が面白そうだったので購入したけど、うわー。つまんない。でした。
    びっくりするほどな内容がないよう。

ハラハラ感はそんなになく、実際何が起きてるのかは少しの描写で消化不良。復讐漫画はここぞとばかりに
    加害者の不幸を見たいので物足りない

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全49件