みんなのレビューと感想「生贄」(ネタバレ非表示)

スカッとはできない

広告で見て、スカッと系と思って購入。
    悪いやつは悪く、かわいそうな人は
    善人で、しっかりやっつける話だけど、
    タイトルの感じどおり、気持ちよくは
    終わらない。
    やってしまえ!と思う反面、
    異世界とかじゃなくリアルだと
    切ないな。

引き込まれました

一気に読んでしまいました。
    変に長引かせることもなくテンポよくストーリーが進み、過不足なく展開されている感じ。

また、私はこの作家さんが好きで、他のお話もたくさん読んでいるのですが、何か心に残るというか、面白い作品が多いです。

なんか美人てだいたい最近はよろしくないですね笑
    まあチヤホヤされるとそうなっちゃう気持ちは分かりますけどね。。。逆にかわいそう。

復讐されて当然だと思った。主人公はワガママし放題の女王様。人の心の痛みが分からない人間。優しい人たちを傷つけたバツを受けるべし。

ちょっとこれはホラーというか ミステリーと言うか 私は怖いと思ってしまいましたが こういうのもありなんじゃという人には面白いかもしれません 購入して読んでしまったので 何だかちょっと という感じです

題名が怖い

無料の時に読みました。内容はちょっと怖いです。怖いので多分もう買わないとおもいます。絵はとても綺麗でした。

簡潔にまとまった話

わがまま放題な嫌われものの女がころされる話。原因は過去にいじめでクラスメイトをじさつに追い込んだこと。
    キスシーンに加え、いじめの場面や、首を締める描写はありますが、激しい出血や肢体損壊の描写はありませんので、エログロが苦手な方でも読めると思います。
    ころされた被害者の女はひたすら悪どく描かれ、復讐の依頼者はその心情を慮る演出となっていますので、めでたしめでたしという感覚と、復讐依頼者への同情ともの悲しさで幕を閉じます。
    やや、あっさりした終わりかたでもあります。

オチが怖い

購入価値高いです。私は全く展開が読めなかったので、最後のオチはマンガながらすごくドキドキしました。。

生贄

復讐の話はたくさんあるけれど、4話しかなくサクサク読めていいと思います。復讐をしても虚しいだけですが、絶対に許せない事ってありますから。

サクサクっと読めるけどあまり後味は良くないかな。
    経験したことあるような感じの後味の悪さで途中で見るのやめた。

by noa.y
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,333件