みんなのレビューと感想「生贄」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

ちょっと怖い

ちょっと怖い話です。一話分が安いので、つい最後まで読んでしまいましたが、ちょっとグロテスクで苦手な展開でした。

まぁ、なんと言いますか…
    復讐代行業の話ですね。代行のお兄さんは、遺体をどのように処分したのでしょうか…捕まらないんでしょうか…今までどのくらい代行してきたのでしょうか…色々と、余計なことの方が気になってしまいました。

怖い

本当にありそうで怖い。遺族の気持ちに共感できなくもないけど、現実でこれがまかり通るなら、世の中怖すぎる。

絵が…

内容も絵も、いまいちでした。
    想像のつくストーリーで、あまりこういう内容が得意でないので、
    試し読みで良かったです。

うーん、物足りない

まぁ読み切りなんでこんなもんですかね。
    古い作品でしょうか?絵柄や携帯に時代を感じます。
    レビューを見てから読んだからか、主人公がどれほど嫌な奴かと思いましたが…正直想像より小者でした。

以下ネタバレ含みます。

小さな地元のヒエラルキーで粋がってるだけの女です。私の感覚が皆さんとズレてるのか…大したことないですね。居ますよこの程度の奴。
    ただラッキーな事に社会的立場がたまたま上の生まれで、たまたま被害者が自殺をしてしまったといった感じ。
    エピソードもあるある。嫌な奴って言うより勘違い女です。その上チョロすぎ。

ストーリー的にも想像の粋を越えなかった。結末は少々意外でしたが。
    私的にはその場で復讐完了では無く少しずつ不幸が重なって最終的に…な流れの方が被害者に感情移入出来たと思います。
    あっさり過ぎて実行犯がただ楽しんだだけの話。

ストーリーに意外性を持たせたくて第三者を使ってこの流れにしたかったのだと思いますが、第三者関係ないのに突然出てきてやられてはい終了、ってのも味気無い印象。

被害者が良い子だったのも後付けみたいで勿体無い。本当の主人公は山本課長で、タイトルは実行犯からの視点というチグハグ感も気になる。
    誰の視点で描きたかったのかハッキリしない。

こわあああ

こわい!おんなってこわいわ〜〜
    でもついついよんじゃう。
    こーゆう意地悪な女にはバチが当たりますように

腹立つ笑

篠原さん、、典型的な悪女でムカつきますね笑。私の周りにも、篠原さんにそっくりな人が居たので、その子の話かな?って思いながら一話読みました。

次が気になる

無料分だけ見ましたが主人公が性格悪すぎて腹立たしい。同僚も上司も彼女には何も言えずやりたい放題。タイトルを見ると復讐されそうだから続きが気になる!

ざまぁみろな展開を期待して読むと、なかなか残酷なオチにびっくりするかも。
    サクッと読めるけど中身が薄いというか…じわじわと恐怖で支配するシーンが長くて(不気味で残酷!)、最後後味の悪さしか残らなかったかな。

ほんとにありそうな話し。
    捕まってないだけで、闇ではありそう。

というか、こんな女いたな!
    で、まわりに媚び売りまくってるハエいたな!

全ての内容:★★☆☆☆ 131 - 140件目/全156件