みんなのレビューと感想「強制除霊師・斎」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

大好きな、漫画

斎さん亡くなられたんですね。。
    ご冥福をお祈りします。
    とても強く優しい霊能者の方です
    言い方はきついけど、芯が通って優しい
    どんな霊能者の方より
    説得力があり、またエピソードも面白く
    あまり怖く感じないので、少し苦手な私でも面白ろ楽しく読めました。
    小林さんの描かれる漫画も引き込まれて
    世界観にマッチしていて素晴らしいです。

日々の教訓にもなる、大好きな漫画です。

by atm3

斎さんの ドSは 相談者に対する優しさの様にも思えます。
    繰り返さないために、きつく言わなければならないこと 沢山あると思うので。
    優しく言われると、胸に残りませんよね。

読んでいて斎さんの言葉、とても参考になりますよ。
    もう、本の中でしか知ることの出来ない貴重な言葉です。
    是非とも、お読み下さい。

勉強になります

変な表現ですが、霊のこと、因縁のこと、転生のことなどいろいろと勉強(?)になります。ここに書かれていることをすべて信じるわけではありませんが、作者さんはこっち方面にかなり詳しい方のようです。
    オカルト物で爽快というのもこれまた変な表現ですが、悪い奴(霊)をばっさりと切り捨ててくれるので、復讐ものに通じるような爽快さがあります。
    絵はあまりお上手ではありませんが、それを補ってあまりある魅力があります。

この霊能者さん大好きでした。お亡くなりになってしまった事が本当に残念でなりません。
    色んな奇跡を起こし、沢山の方々を救ってきた斎さんに、心よりご冥福をお祈りします。

初めは面白かったです

主人公の霊媒師=斎(いつき)は他の漫画と違って、呪文など一切唱えず、「ハッ」とか「ケッ」とか言いながら手を振る恰好をするだけでお祓いした事になって、地獄とか天国という言葉も出てこなくて「上に行きな」「下へ行きな」「潰すよ(消滅させる意味らしい)」とかいうだけで異色です。
    初めの10話位までは、怨霊や悪霊にまつわる背景や人間模様が詳しく書かれて、そうした異色なお祓いも新鮮で楽しかったのですが、段々、単なる怪談話「ここには昔お墓があった」とか「あんた、後ろに悪いモノが憑いてるよ」といっただけの話になって来て、そうなると異色の「ハッ」「ケッ」というお祓いの仕方も味気なく感じられ、ちょっとつまらなくなりました。

この作家さんは絵はあまり上手な方ではない気がしますが、幽霊や怨霊の絵はとても気持ち悪くて、私は感心しています。

by KUMA123

残念です

私が斎さんを知ったのは、お亡くなりになってからです。強さの中にも優しさがある斎さんにお目にかかりたかった。

カッコいい!

最初は怖そうだなぁって思ったけど、読み進めていくと主人公の人柄の良さが伝わってくる。心霊や宗教って人によって捉え方が違うので、強く勧められる物じゃないけど私は面白いと思った。過剰な妬みや僻みを持たないこと、規則正しい生活をして寝不足にならないことが悪霊にとりつかれない方法と知って、今すぐ出来ることは何でもやって幸せに生きたいって思った(笑)

何となく読み始めてみて、ハマるとレビューを書かれている方がいますが、私もハマってしまいました(笑)
    もちろん課金もして読んでますが、斎さん亡くなられているんですね
    ずっと続いて欲しいけど、いつか完結しちゃいますよね?(当たり前の事だし、この作品に限らずですが)
    読み進めたい気持ちと、ずっと斎さんに会っていた気持ちがあって、少しずつ読み進めています

納得できる

斎さんのような力のある方は実際にいるんだろうなと思います。
    時々ゆるい感じもありつつエピソードに説得力があって読み応えがありました。
    普段生活していく中で人のことを妬んだり恨んだりするとか
    汚い部屋でも平気だったり疲れ過ぎていると、
    よくないモノが寄ってきやすいから気を付けようと思うことも。
    「人が変わったように」っていう時は視える人には視えているのかな。

主人公が高圧的だけど、霊感を糧にしている方はこういう人が多いと思います。
    私の憶測ですが、感受性が強すぎるのと、スキをみせれば、食われると言う危機感がああいう態度になり、一種の自衛作かと思います。

物語自体は、安心して読める感があり、だいすきです。
    ずっと読みつづけたくなる、安定感がある。
    ここではないサイトで制覇してしました。面白かったです。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全660件