ブス友にご用心 ~仲良しアピールはすべて計算~のレビューと感想

影で友人のこと下げておいて終いには自慢げにマウントまでとってくる最低女…
    主人公が可哀想だが最後再会した時のスッキリ感がよかった。
    人を下げてマウントとって自信満々に生きててもいつか全部自分に返ってくるよねーと漫画だから呑気に考えながら読んでたけど実際にそういう友達いなくてよかったと思いました。

ショートストーリーなので読みやすいです。第一話の話も現実でありそうな感じ。友達と思ってた相手に裏切られてた、ショックです。でも最後は逆転しますのでスッキリ

by kaka3
    うーん

実際にこういう女はいる。けど、それをあえて漫画で読みたくはないかなぁ。そういう女が何を考えてどうしてそういうことをするようになったのか、それは知りたい。ただ「ブスのひがみ」で終わらせずに。

うわー

ひどい話〜
    無料分だけですが読んでみました。
    絵はきれいなので読みやすいです!
    でもいつ人に恨まれる?というか妬まれるのかわからないからこわいよね、、、
    ましてや女は敏感だからめんどくさい!

でも最後はいい感じにスッキリしたのでよかった!!
    ずっと騙しといて幸せになってても悔しいかな〜とおもってたから。

by 柴猫
    2つ目は

2つ目の話は特にオチがなくうーんと残念な気持ちになったけど1話目はよくあるスカッと話かな!ちなみに二つ目の話はバスではない

スカッと!

無料分と1話をポイント使い読んでみて、アッパレ!よくぞ言い切った!とスカッとした終わり方に満足。

人間の嫌な部分に、服着てるような千佳。
    唯一気の毒なのは、千佳の子供。

by 松美
    まだ無料分しか読んでませんが…

主人公の女の子、友達の本性をもう少し早く見極めましょうよ。
    いや…知っていたけどズルズルとなのかな?早く本編を読みたいです。

試し読みだけしましたが。

女ともだちに対して、あんなやましい心を持ったり嫉妬のあまり邪魔をしたりする人って、いるのでしょうか。美人の主人公は、内向的だから見抜けなかったとして、寄ってきた男達も分かるでしょうに、、。続きが気になります。

タイトルが面白い。そしてタイトル通りの内容&絵でした。美人だけど内向的な主人公はや友人に裏切られてかわいそうでしたが、でも主人公には魅力があるので最後は主人公が幸せになって終わって欲しいです。

気を付けよう

女の友情なんて、分からないですよね、腹の中じゃ何考えているんだか。やっぱり幸せを願いながらも自分と比べて幸せそうだとなぜかやきもきしたり。