【ネタバレあり】万引きGメン2 ~正義の代償~のレビューと感想(6ページ目)

タイトルが面白いから無料だけ読んでみました。
    内容は…あまり万引きGメンを知らない方が書いたのかな…?
    三話完結だけど残念ながら最後まで読みたい作品では無かったです。

憧れた万引きGメン

過去に憧れた職業万引きGメン。
    漫画を読む限り、異職で良かったと思います。
    万引きには、興味本位や好奇心以外に貧困、虐待、病気や虐め。万引きから分かる背景や人間ドラマがある。
    捕まることで、救われる命がありますように…そんな漫画です。

主人公がキッチリ問題解決するタイプの話なので、安心して読めました。
    後輩君は本人の優しさ?が根底にあるとしても、やってることは普通に悪質なので、
    現実なら立ち直るのは無理なんじゃないかな…
    話の筋は分かりやすいしブレないので、子供と窃盗について話すきっかけに出来そうです。

私情に駆られる万引きGメン

罪を憎んで人を憎まずと言う言葉がありすが、この時代には通用しない。
    お金をもらう以上、きちんとしごとをしなければならないし、そこにお目こぼしや私情を絡ませるなら万引きGメンは務まらない。

切なくなりました

万引きしたおじいさんの事情がとても切なくなりました…
    Gメンの仕事って大変なんだなぁと、続きが気になってます。

後味悪い

しかし、罪は罪よm(。≧Д≦。)m
    じいさん、気の毒だけど。
    やっぱり、捕まえないとダメなんだよね。
    お年寄りの場合は、やりにくいて。
    テレビで言ってた。

警察が日々こんな想いで仕事してるんだなって裏側を見た気がしました。
    漫画だからできるというか、同じ人間だけど切ない気持ちになりました。
    まぁ、犯人の前でそれを見せちゃダメでしょ?ってのもありましたのて4で?

おもしろいです

考えさせられる話でした
    現実にあってもおかしくないお話です
    万引きGメンなのに情に脆い
    仕事に向いてないんじゃないかと言われてしまう
    そんな矢先高額商品の万引きと代車ごと盗まれる事件が同時に起こる
    犯罪を抑制する立場の万引きGメンが共犯だった?!というハラハラドキュメンタリーです

安田君なぜこの仕事を選んだのか?と思って読んでいましたが、、まさかの悪い人。こういう人が警備の職に就くことはありえるので、こういう事件がなくならない訳です。

面白かったけど

うーん、なんだろ、すごく興味深い内容なんだけど、話の運びとかキャラが今一つかな~

このめちゃコミ内の「めちゃマガ」で無料連載してる(してた?)
    「実録!!万引きGメン桜子!」の方が面白かったなぁ。

万引きGメンが万引き犯に同情したあげく、窃盗に荷担するっていうストーリーのせいか、今一つ盛り上がりにかけたかな。
    でも実際にありそうな話しではある。

「桜子」の方はもう続き描かないのかな?
    この作品だけなら星3つだけど、「桜子」が面白かったので星一つおまけ。

あと、めちゃコミさん、めちゃマガの週刊連載漫画に口コミは付けないんですかね?
    口コミしたい漫画、「桜子」以外にもあるし。
    TwitterやLINEで漫画作品を共有出来るみたいだし、めちゃコミさんとしてはリツイートやLINE共有して広めて欲しいんだろうけど
    私は、それぞれのネットサービスはそれぞれのアカウントで完結したい方なので。