私、不倫女に復讐します~略奪婚・ママ活・ドロ沼不倫の悪女たちのレビューと感想

7〜9話。思った以上に怖かった。

上手な別れ方を読みました。

7〜9話。ネタバレ感想ご注意ください。

どうやって別れた?興味深々。

主人公のゆかりは、西と不倫。西も妻帯者でダブル不倫。子供はお互いにおらず逢瀬を重ねてましたが、ある日ゆかりが妊娠。

これを機に不倫をやめて家庭と向き合う事にしたゆかりは、西を無視する事にしました。

が、西の方が、のめり込んでおり、妻そっちのけ。

西は、ゆかり宅や旦那にも直電するようになり、監視アプリまで潜らせていました。

西はストーカーで逮捕されますが、

西の妻にゆかりは突き落とされ、流産。

旦那も俺の子かと疑いますが、その疑いは晴れました。

被害届を取り下げなければ、西が起訴され裁判で事があからさまになるのを怖れたゆかりは、示談で済ませましたが、

釈放された西は、包丁を持って現れました。

おわり。

感想。子供は旦那の子でしょう。ようやく出来た子。これを機に不倫は止めにしようと思いましたが、相手が悪すぎた。

妻そっちのけでのめり込んでいた男。

案の定の展開で、9話目は更に悲惨な展開になりました。

不倫は悪い。そりゃ悪い。その話はひとまず置いておきます。

私が思ったのは、男が懇願するかのように女にのめり込んだら、惨めだなぁと。

この話、悪いのは90%西。

のめり込み過ぎて、まわりも巻き込みました。

心に余裕が無い男は不倫をしないほうがいい。

4号ぐらいつくれる人で無いと、無理。

別れを切り出された時、あっそ。じゃね。

ぐらいの対応が出来ないと。

4号までいたら、時間を割かれるから、必然的に対応はスマートになるし、

別れもスマート。

やっぱり限られた人しか不倫はうまく行かない。

不倫

旦那さんに隠れて奥さんが、不倫をするお話しです。

何がどうあれ、不倫をするなんて有り得ない事です...。

そしてちょうど、その頃、奥さんの妊娠が発覚...。本当に相手は旦那さんなのか❓と思いました。

おろそしかー!!

この手の話は、経験してないとわからないが。やはり、良いことではない。悪い事になる。
    悪い事は自分に跳ね返って来ると考えると、やはり悪い行為になると読みながら納得。
    でも、寂しい事もあるのもわかる、隙間に入り込む罠みたいにも思う。
    でも、用は理性が勝たないとダメな事!!
    悪いと思いながら溺れ、でも、そうなら
    その後の展開も予想して、呑み込むほかないと!!
    ひと事として、読めるが、我が身と思うと無理。

サレ妻の逆ってシタ妻っていうのか…笑
    まぁどんな事情があるにせよ良くないことだと思うんだけどいろいろあるんだなぁとは思った

スッキリ

3つの話ともオチもしっかりしていて面白かったです。個人的には1つめの話が好きです。不倫からの略奪結婚ですが結局奥さんを裏切る人は何回でも裏切るということなんですよね。

不倫していたけど、夫の子どもを妊娠したから不倫相手に別れ話をしようと呼んだ。そしたら不倫相手が離婚するから結婚してくれと。どうしよう、妊娠したから別れてなんて言えない…って、なぜでしょう?共感できない。

不倫は悪いこと?!
    確かにそうですが、そこには主人公達の心理や不倫にいたったそれぞれの理由があったりします。
    因果応報でもありますが展開が読めず最後どうなるのか気になりつつ一気に読めました。

不倫、略奪愛の泥沼

騒ぎを起こすなら不倫するな、略奪愛するなって感じの話がオンパレード。まぁ、スマートにやりこなしたら、各話ができてないけど(笑)

不倫をテーマにしたオムニバスだけど
    どの話も意外な展開でオチが読めない⁉️
    続きを予想しながら読むと楽しいかも🤔
    ダークだけど基本的には因果応報でスッキリ系ですね

一話目の最期が??

略奪愛の話は
    なんで旦那が新しい若い女に嫌がらせさせるように仕向ける意味がわからないです。
    警察捕まるようなことさせて、結局略奪妻とも別れる気がないのか?
    わかりにくかったです。