【ネタバレあり】ガチ恋量産メン地下アイドル ~2ショは1000円、愛情0円~のレビューと感想(9ページ目)

あるあるです。

友達が地下アイドルじゃないけど、元特撮俳優を推してます。
    推しのためならなんでもする、とか平気でツィートしていたり、太客だからかマネージャーから呼び出しうけて、うちのが今回の盛り上がりがないと、とか、グッズの売れ行きがないとか言われてお金を使うらしくて。
    生活を圧迫している人も多いし、本当にこわいです。
    この主人公も、この程度で良かったよ、といいたいですが、まだ続くんですね。
    みたいような、みたくないような。

男性アイドルの世界も面白い

好きな作者さんの作品だし、私自身がアイドルオタクなので興味津々で読みました。

人気トップであるシロをぐいぐいと抜いていく爽快感と最後に失墜する流れが作者さんらしくて面白かったです。
    気を抜いたらぶよぶよのおっさんになってしまったシロを見て、アイドルも気を抜くとただの人なんだよなぁって考えさせられました。

好きな作者さんだったので一気買い。結末はよめるけど、やっぱり面白い。
    でも普段の主人公とは違って少し可哀想な気もした。

今時で面白い

言わずもがな、人間の心理がつめこまれてる
    正直地下アイドルの闇はまんまで草
    アイドルとファンだけが気付いてないけど側から見たら相当お金目当て以外にはみえない。

主人公が男性で、男性目線で地下アイドル目指すストーリーがなかなか興味深いです。応援したくなるしハッピーエンドになってほしいです。

めちゃくちゃ面白い!!!

メン地下じゃないけど男性アイドルオタクなので面白すぎました。オタクを食うとかプレゼント捨てるとか貢がせるとか、そういうのはオタクにバレないようやってくれれば良いです。手作りケーキは捨てた方がいいのは同感だし、食べ物系とかそういうのは最初から断った方がむしろ良い。
    主人公は元カノの言ってた通りそこまでイケメンじゃないかもしれないけど、アイドルとしてかなり良いものを持ってました。歌もダンスも頑張っててファンサも良くて(見てねえよとか思いつつちゃんとオタク見ててくれてるところとか。オタク見ないと元カノ発見できないし好みの可愛いオタク食えませんもんね)
    主人公は、グループなんだから自分の人気取りだけじゃなくてもっとメンバーと協力して頑張って欲しかったです。黄色の子のことも主人公だけじゃなく他メンも意地悪しないでメンバーとしてもっと大事にするべきだった。グループ内1位なんて目標小さすぎるんですよね。グループとしてもっと人気になってメジャーになるとか、そういう夢を持って団結してほしかったです。私はアイドルに関しては箱推しでメンバー同士仲が良いのが好きなので、ホワイトライズにも主人公にももっとそういうところ頑張って欲しかったです。リーダーでエースのシロさんがそういう向上心ある人だったら主人公や他メンも影響されて変わったのかな。