ガチ恋量産メン地下アイドル ~2ショは1000円、愛情0円~のレビューと感想

めちゃくちゃ面白い!!!

メン地下じゃないけど男性アイドルオタクなので面白すぎました。オタクを食うとかプレゼント捨てるとか貢がせるとか、そういうのはオタクにバレないようやってくれれば良いです。手作りケーキは捨てた方がいいのは同感だし、食べ物系とかそういうのは最初から断った方がむしろ良い。
    主人公は元カノの言ってた通りそこまでイケメンじゃないかもしれないけど、アイドルとしてかなり良いものを持ってました。歌もダンスも頑張っててファンサも良くて(見てねえよとか思いつつちゃんとオタク見ててくれてるところとか。オタク見ないと元カノ発見できないし好みの可愛いオタク食えませんもんね)
    主人公は、グループなんだから自分の人気取りだけじゃなくてもっとメンバーと協力して頑張って欲しかったです。黄色の子のことも主人公だけじゃなく他メンも意地悪しないでメンバーとしてもっと大事にするべきだった。グループ内1位なんて目標小さすぎるんですよね。グループとしてもっと人気になってメジャーになるとか、そういう夢を持って団結してほしかったです。私はアイドルに関しては箱推しでメンバー同士仲が良いのが好きなので、ホワイトライズにも主人公にももっとそういうところ頑張って欲しかったです。リーダーでエースのシロさんがそういう向上心ある人だったら主人公や他メンも影響されて変わったのかな。

面白かったです

面白かったです。
    かなり個人的な話ですが、蹴落とし合いとかファン食いとかはそこまで気にならないですが、ファンをブスだからとかで塩対応するような人は、有名人でもそうですがアイドル失格だと思うし大金落としてくれてるんだからちゃんと応えなきゃ・・・と思っていたのでオチは少しスッキリしました。彼がトップになるには?ファンの気持ちを考えれば良かったかもですね。
    手作りケーキは確かに嫌がって当然ですけどねw

地下アイドルのリアル?笑

少し前に現実でも読モ?か何かがファンの陰口を叩いていた動画が流出して炎上しましたね

所詮男も女も金や知名度はたまた自己顕示欲を満たす為にアイドルなんてやるようなもの

池田ユキオ先生のお話は相変わらず面白いです

人間のドロドロした部分を描く作品は元々苦手なのに

ユキオ先生の漫画だと楽しくライトに楽しめます♪

友達がいいやつすぎた。

主人公の男はクソでしたが、
    その友達(イエロー)が優しみに溢れていました。
    アイドルが妻子あるのは、まぁ夢を壊すようで悪いとは思いますが、あそこまで叩かれる事かなー。
    主人公やシロにずっと蜜してるあの美女がトイプ明日香のスミカ先生に見えて仕方なかったw この話って「うちの推しがやらかしまして」とリンクしてる?

面白い!

悪い推しほどよく炎上るも読んだのですが、こちらはステージに立っている側の人の話。
    自分も追っかけてた身ですが、ある程度プライベートでファン食ってようが貢がせてようが上手にやってる分にはいいかなと思うタイプです。
    SNSで足ついちゃったり動画流されたりなんて論外ですけどね。付き合う女やお友達は選ぶべき。
    たかだか地下アイドルのグループナンバーワンになるが目標なんて小さいやつだなーと思いました笑
    グループごと地下から地上へ引き上げる!くらいの志がないところがダメすぎですよね。
    シロさんの所帯持ちとかこのご時世パパさんママさんがアイドルでも全然いいじゃないかー!と思う派なのでちょっとうーんでした。パパさんであのカッコ良さなら、奇跡のパパドルで売り出せたのでは?と。
    人を陥れることしか考えなくて人望もなく、友達に地に落とされるところはスカッとしました。
    シロさんやイエローくんには幸あれ…!と思ってます。
    そして池田ユキオ先生の人の欲望まみれの表情の描写見るとキタキタキタ!と思うようになりました笑

ラストだけもったいない…!

ラストネタバレ有です。

どっちのこともわかるわかるという気持ちで読んでました。
    ただ、ラストが極太で器の大きい超美人客がアイドルやめても実は執着してくるのって主人公にとっては金ヅルになるし主人公わりと幸せなんでは!?って思いました。
    この美人がもっとやばい人だといいなと思い続編あればまたみたいです!

この作者の作品結構好きですが…

ゴミ屋敷からハマり、いろいろ読んできましたが…最近似たような話ばかり。この手のネタは売れると味をしめたのでしょうか。新作とあって楽しみに試し読みしてみましたが、今回はいいかなって感じです。この手の話が好きな人には好きでしょうけどね!

タイトルからして、ガチ恋ファンともう一悶着あるのかと思ったら、意外とあっさり終わりました。でも、その分サクサク進んで読みやすかったです。
    余談ですけど、トモハル君はなぜホワイトライズに加入できたんだろう…笑

面白い!

最初から面白い予感しかしなかった!笑。先生の新作まってました!絵も綺麗だし読みやすいのでこの先生の作品は大好きです

良く出来てる

アイドルに夢見てる人の夢を壊す作品。でも実際こんなもん。
    最前列に蜜セフ居るのは当たり前だし、推しに覚えて営業して欲しければ通いつめてお金使うのが1番の近道。アンナさんみたいに一気に10万とはいかなくても(笑)
    主人公がグループトップを目指して努力してのしあがっていくのは良いと思いましたが、グループトップは目標にするには低すぎた感じもしました。
    飛び抜けてイケメンじゃないにしても、歌やダンス、ファンサで上にいくことは出来るし、それが出来るだけの素質はあったのに天狗になって周りを疎かにしすぎましたね。
    どんな不細工にもある程度のフィルターをかけて営業するのが一流です。
    まだ諦めていないなら、再起をかけてまたチャレンジする姿も見てみたいです。
    最後の粘着さん(笑)とも決着つけて欲しいですしw
    この作者さんの美人とブスの露骨な描き分けはあまり好きではないですが、芋とかわゆの差ってこう見えてるのかって客観的に見て笑いました。