みんなのレビューと感想「グッドナイト」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

ちょいこわい

1話めから不穏な雰囲気。義母のお世話をしてるんだけど家のなかでタバコかいいいい!ごはんの感じとか胸が傷んだ

大好きな作家さんでしたが‥

とにかく、読んでいてツライです。胸が苦しい。あまりにも可哀想で、読んでいるこちらまで気持ちが沈むので、読み進めるのをやめました。

フィクションと思いつつも

実際こんなことがあって良いのだろうかというくらい辛いお話 主人公の心理描写は少ないけどそれを絵と会話で見せる力がすごいので静かながらも説得力のあるストーリー展開

嫌悪感

嫌な感じの昼メロ
    話も絵も上手いけど読んで不快感しか呼び起こさないので
    もう読まないと思う

理不尽なことは現実世界にもいっぱいあるけれども。

いまいち

なんていうか、見てて苦しくなります。こんな嫌な思いをしてまで読みたくありませんが、感情移入しないで読める人にはいいかもしれません。

現実にありそうな話し。ついつい読み出してしまいます。
    嫁姑問題、不倫重ねたマンガ多いけど、どうなるかこれから楽しみ。

ぞわざわ

酷すぎる姑と、味方のようで守ってくれない夫。地獄だと思います。最初はあんなに可愛らしかったハルコがら、冒頭の疲れたババアになるまでを描いた鋭いお話。。

つらい

読み続けるのは無理でした。世の中嫌なことも多いですが、せめてマンガくらいは楽しい気分になりたいので、すみません。
    主人公、来世では目一杯幸せになってください。

すっかり

はまってしまったQ太の世界!
    内容はかなりダークなのにすいすい読めるし引き込まれる!
    素晴らしい才能!

南瓜とマヨネーズ

南瓜とマヨネーズが未だに印象深い大好きな作家さん。久しぶりに読んだけどやっぱりこの人の世界観は好き。