みんなのレビューと感想「はんなりギロリの頼子さん」(ネタバレ非表示)

京都は観光名所ぐらいしか知りませんでしたが、名所以外のこともたくさん知れる漫画だと思います。。京都人の面倒くささも(笑)

京都のぞき見

地元民から見る京都を教えて頂いてる感じで成る程と思いながら気軽に読める。無愛想だけど、実はおせっかいなくらい優しい頼子さん。いいんだけど、ギロリがなんか取って付けたようというか違和感というか。

はじめのうちはあめり面白く感じなかったけれど読めば読むほど頼子さんにハマります!過去の話が出始めてからなおのことです

古都 京都が少し身近に感じる?!お話が多いのかなぁ?本当にある情報かは?分からないけれど(笑)読んでいて楽しい。

ちょっぴり強面の頼子さん、不器用だけど優しく地元が大好きな所が読んでいてもなんだか地元に帰りたくなりました

ギロリって要らない笑

頼子さん、とっても京都(故郷)愛があって、彼女と周りが織り成すお話も面白いし、各名所や地元の方ならではの溢れ話も凄く面白いのに、ギロリが気にかかって、なかなか気持ち良く読みすすめられない。

キリリ、とか他の表現がよかったなぁ。

それにしても京都のイケズって改めて読んだら怖くなってしまった。大変なんだねぇ…

続きが気になる

京都の名所観光のことが知れればと読み始めました。
    読んでみたら、人間味ある内容で気になることがちらほら。
    無料購読の所しか読んでないですが・・・いいところで読めなくなってしまった・・・。
    続きがすごく気になる。

レビューもよかったので、読んでみましたが、私はあまり頼子さんが好きになれませんでした…
    すごく面倒見がよくて、いい人なのにどうしてかな。自分でもよくわかりませんが、こんな意見もあるといことで…
    そしてやっぱり京都人は好きじゃないな、苦手だ!
    頼子さんのギロリ顔が、ワン○ースの絵に見えます(笑)

観光地京都の街かどで昔ながらのタバコ屋さんをやる主人公の出会いが短編で描かれていて、観光情報も得られる。

目つきが悪くてコミュ障で、怖がられたり誤解されがちな主人公は観光地京都のたばこ屋さんで、ならではのエピソードが満載。