みんなのレビューと感想「はんなりギロリの頼子さん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

頼子さん頼もしい。

頼子さんの‘おとこっぷり‘惹かれちゃいます。もう少し京ことばを使ってくれた方が現実感出ていいんだけど画も頼子さんの魅力を引き出していると思いうます。いい子ですね>期待

ほんとの京都と頼子さん♪

ちょっと目つきの鋭い頼子さんが、実はほんとの京都のいいとこを教えてくれる、京都通に近づける話♪
    京都に行ったら、まず頼子さんを探して会いたくなります。外国人観光客に対しても陰の努力は素敵で、見習いたいです。

京都に行きたい〜

昨今のウィルス騒ぎで京都にも行けない毎日です。 今までは、半年に一度は旅行していました。大好きな街です。
    早く何度も京都に行ける日常が戻りますように。

京都は日本人でも憧れの土地だと思う!少しだけ京都で暮らしたことがあるのでこの本を見つけた時すごく嬉しくて懐かしくて飛びつきました!

頼子さん名前の通り最高

京都の街角のタバコ屋!
    親切で困った人をほっとけない!!
    京都を知り尽くした頼子さん。
    ギロリと人見知りで言葉足らずな頼子さん!!
    やみつきになります!大好き!

彼女の性格も結構すきだし、凄く観光したくなるような話でした!関西人(京都)の人の性格とかも面白かったです!

無料分を読み始めたけど、おもしろい!!主人公のお姉さんが異様に地元の観光名所やら抜け道やらに詳しくて、無愛想だけど親切で…可愛らしいストーリー

第一話だけで好き

これは誰も傷つかないし優しい気持ちになれる話ですね。
    京都に行ってみたくなります。
    一話を読んだだけでも自分好みの漫画だとわかりました。

頼子さんがツンデレですごくかわいいし、京都は住みたい大好きな町なので読んでて楽しいです。ほんのり恋愛模様もいい感じ。作者さん取材がんばって、これからも楽しみ。

ほっこり

こういう悪人のいない話っていいですね…(普段がブラックなの読みすぎなのかもしれません)

京都の色んな豆知識も得られたり、質の高い漫画だと思います。外国向けの翻訳とかもあるといいですね。