みんなのレビューと感想「はんなりギロリの頼子さん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

悪くないけど…
    ツンツンしすぎてません?
    ちょっと主人公のツンツンが肌に合いませんでした。
    京都を知ると思えば良いのかな。

すごい

タイトル見た時、話が全く分かりませんでした。笑

でも、京都の事がすごい詳しくのってて嬉しくなりました。

無料分よみました

京都の話題は面白いと思います!各話完結というか、全体通してのストーリー性があまり感じられなかったかもです。

楽しみ

異動で京都に行くかも?なタイミングだったので、読み始めました。
    主人公の睨みがちょっと個人的に怖くて、そこは飛ばしますが(笑)
    本当ははんなり美しいひとで、好きです。

はんなりギロリ。って??と思ったけれどそういうことかー。毎回同じようなギロリで少々あきておりますが。

いい話だとは思うけど

たんたんとし過ぎてて飽きてしまう。
    まだ5話だけど、全て同じパターンでお腹いっぱいになってしまった。

人情

若いたばこ屋の女性のお話ですが、情緒があり街行く人たちの人生の機微も覗かせます。頼子さんは、目つきは悪いけど人情味溢れる良い人で京都を好きになってもらえるよう毎回手助けしています。観光地でこんな人に出会えたら幸せですね。

途中まで読みました。頼子さんは一見怖いけど心優しい人だと印象付けたいからか、人を睨むシーンが毎回出てきます。そんなに睨む必要あるのかな?と思いました。

読むたびにスカッとするストーリーです。裏表がなく白黒ははっきりさせたい、他人に媚びることがない性格の主人公が好きです。

京都大好きです!

さりげなく京都のいいところ、穴場スポットが出てきて見ていて楽しいです❗️
    毎年京都へは行きますが、次いくときは行ってみようとか思いながら読んでいます!

by エムA