みんなのレビューと感想「即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならないんですが。 -ΑΩ-」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

様子見します。

タイトルに興味が沸いて無料分読みました。この手の話によくある無茶苦茶展開なんですが、主人公の持ってるチート技がチートすぎて、今後どうやって話を盛り上げていくのか気になりました。普通は主人公が追い詰められたりするのが読者をひきつける要因の一つでもあるのだけれど、この技はチートすぎて、追い詰められることがなさそうな・・・。今後どうなるのかな?

えー!

ステイタス無しなのだがチート能力ありらしい。。。まさか前から持っていたのだろうか?だがしかしこの主人公思考回路がちょい読みにくい感じです。読んでて飽きないとは思うけど。

うーん。

まあ、最近ありがちなチートもの?なんとなく予想つきそうな話の流れだし。試し読みだけでもういいかな、と。

「俺ツエエ!」系のお話です。
    登場人物も殆ど胸糞悪い人達ばかり。
    それでもギャグ要素があったりでまあ読めるかな、という感じ。
    女の子は(見た目は)可愛いです。

究極チート

チート能力もここまで来るとちょっとどいかな。
    ストーリー展開が上手くないと全く面白く無くなりそう。

感想

異世界もの
    最初の方の数話を読みました。
    なーんとなく、
    今後の展開を予想できそうな感じの
    雰囲気かなと思います。

ただ一言だけで殺せるってチートすぎるでしょ!異世界でなく現代でどんな場面で使うんだよ!!
    しかも人を殺してもあっけらかんとしてるって事は…現代でも何人か絶対に殺してるでしょ!!

無料分しか読んでませんが、チート、なのか。チートか。
    自分勝手が出来ちゃう能力すぎてストーリーに良し悪しつけられない気がする……

こりゃ

こりゃまたすげーチートだなー。
    誰でもどんな状況でも勝てるなんて。笑
    この能力があれば世界征服も簡単だ。笑