みんなのレビューと感想「自殺遺族になっちゃった!!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

勉強になります

事故物件って、遺族にこんなに経済的負担がかかるんだなぁ、と社会勉強になりました。遺族にとっては家族を失った悲しみと負担とで泣き面に蜂なんですね。

亡くなった人に同情出来ない

勝手に不倫して、離婚ってなって死ぬってどこまで勝手なの⁉️
    奥様とその家族を悪者にして、構ってちゃん過ぎます。
    奥様と親姉様、お子さんが可哀想で仕方が無いし、不動産業者とその弁護士が悪魔に思えた。

怖い

事故物件にしてしまった後の損害賠償やら慰謝料の話は知らなかったのでビックリしました。家族が自ら命を絶っただけでも辛いのにその上金銭問題まで出たらパニックになる

悲しい

とても悲しい内容ですが、
    ものすごくお勉強になる作品だなぁ、と思いました。心から感謝したいと思う作品でした。
    なかなかこのようなプライバシー関わる内容を
    漫画として登校されるのは難しい中を、本当に丁寧に素敵に仕上げておられると思いました。
    有りございます。

知らない世界

知らない世界でしたが周りにいる家族は色んな大変さがあるのだと思った。知っておいた方が良い内容だと思います。

軽い気持ちでは読めない話

自殺遺族って本当に大変!
    血がつながってないという不条理さで、ものすごくモヤモヤした気持ちになりました。
    自殺した夫側の親族は、遺品の中から高額品を持ち去った上に 「お前のせいで死んだ」 と言いたい放題。
    主人公は、勝手に浮気されて勝手に自殺された挙げ句に大家からの損害賠償請求でてんてこ舞いなんですけど!?
    文句言うなら損害賠償半分払えや!

途中までは好奇心で読んでましたが、実話ということもあり、面白がって読むには重くてリタイヤしました。
    ラストだけ読みましたが、夫の自殺とどう折り合いをつけて生きていくのかという話にじーんときました。
    お子さんもいるし、主人公には負けないで生きていってほしいです!

世に必要なマンガ

法律問題で苦労した経験があります。色々な弁護士さんを見て来ましたが、信頼できる弁護士さんに出会うのって本当に難しい。しかも心労も背負っていると自分の目もふし穴になりがちです。
    生活で起こり得るトラブルをマンガでわかりやすく描かれていてとても参考になりました。

今現在いろいろ悩み、考えて計画していることがあってバタバタな中ですがこの漫画に出会えてよかったです。

面白くて一気読みしてしまった。

テンポ良い展開と、可愛らしい絵のおかげ?で、重い話も興味深く読み進めることができました。身近でありそうな話なので、他人の不幸を覗き見しているようなスリルが味わえました。

勉強になる

事故物件の興味で読んだけど、遺族側の話で大家さんにかかる慰謝料とかあまり考えた事がなかったから(当然かかるだろうけど)色々勉強になった。