みんなのレビューと感想「自殺遺族になっちゃった!!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

リアル

自分では、経験できなたあ内容を読めて面白くなってきていいかな感じた。経験談は漫画で読むことが多いかも。

知らなかった

タイトルが気になり読みすすめていました
    自殺遺族になると状況によってだと思いますがこんなことがあるんだなと知らなかったなと思うところがいくつもありました

たいへん…

トビオは自分のことしか考えてないんだなぁと思ってしまいました。浮気しといて、別れたくない、自殺と…
    損害賠償まで。
    奥さんのことも子どものことも、まったく大事にしていないことが死んだ後も伝わります。

無料

無料分だけ見ました。実際に身に起こるとこんなに大変なんだと勉強になりました。恐ろしいですね。ニュースとかで普通に見てたけど、それはそれは大変なんですね、、、。

あー

身近で自殺者が出た場合、という状況がレアでどうなるんだろうと知りたい欲がでる。これが実話なら漫画化するということは故人はどう思うだろうかと少し案じてしまった

体験

することなんてないと思うけど
    実際あったら困るだろうないろいろ
    のこされたほうは、いろいろな面でつらいし

知りたくないけど知っておきたい

なかなか触れることのない情報。
    漫画でさらっと読めるのは良いですね。絵が少し苦手で読むのをやめてしまいました

他の方も書いてますが人が亡くなってるのにお金お金って。ま、実際人の死なんてそんなものだよね。このケースは体液が流れ出ていたり腐敗してないので請求額は最低で済むのかしら?

リアルに怖い

弁護士さんなども出てきて、現実に自分の身におこったら怖すぎて、絶対なりたくない案件だと思った。知っているとためになる内容のこととかもあり、法律のこともわかるのは非常にありがたい。ためになる漫画でした。

ストーリーとしては面白い

無料お試しで読みました。
    妹の旦那が自殺してしまう話。
    色々取材してストーリー作ってるなと言う感じですが、当たり前だけど内容が暗い。
    続けて読めませんでした。