みんなのレビューと感想「道産子ギャルはなまらめんこい」(ネタバレ非表示)

道産子ギャルはなまらめんこい
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

応援したくなります

地元を離れて北海道で暮らすことになる四季翼君。最初に出会う冬木さんをはじめ、ぐいぐい寄ってくる道産子女子にたじたじ。北海道経験者から道産子女子のぐいぐい感を聞いたことがあるので、なまじ嘘とも思えず、憧れ半分で読み進むことができます。

連載開始からずっと追ってますがちょっと進みが遅くてダレてきてるのでもうちょっとテンポ良くなってくれたらいいな。
    アニメ化決定したのはめでたいのだけどなんでアニメ化できたのかは謎、コミックの売れ行きがいいのか?

同じ北海道でも舞台が札幌や函館ではないのがミソですね。関東以西勢と道民の感覚の違いがわかりやすいです。ヒロインのお母さんがインパクトあって良き。

アニメ化作品で知り、読んで見たところ、めちゃくちゃおもしろかったです!今後とも愛読させていただきます!おすすめです!

うまいです!

絵が可愛らしく、上手いので
    とても読みやすいですね!
    今後どうなっていくのかとても気になるので
    早く見たい!

面白いしかわいい!ふたりとも(笑)
    でも他のクラスメイトとかと仲良くなるとかはないのかな?二人だけの話っぽいなー。

かわいい

清楚系もいいけど、明るくてキラキラで強そうな女の子が好きな私にドンピシャです!
    道産子って地方のギャルなのもギャップかわいい。
    北海道地名クイズも楽しいです。

いいです!

翼と冬木さん、いいです。
    冬木さんの訛りも可愛い。
    翼のオドオドした感じと冬木さんの自由奔放な感じが、ミスマッチなようでいて合っているので、読み進めるのが楽しみです。

かわいい

内容はよくあるような感じですが、女の子はかわいいし、ストーリーも面白い読んでいて飽きないし早く続きが読みたくなるそんな感じのまんがてず