みんなのレビューと感想「消えた初恋」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料37話まで読みました。自分の気持に正直で笑える要素たっぷりの青木くんも良いけど、ド天然で真面目な井田くんがとっても好感が持てて好きです。
    この先の展開も笑わせてくれそうで続きが読みたくなります。

by kameyo

ドラマから

ドラマからです。道枝くんと目黒くんカッコよかった。
    原作読み返してみたら、やっぱり面白い。
    青木くんの勘違いと井田くんの勘違いがダブルで。
    こんな恋の始まりもあっても良いかも。

大好きです‼️

橋本さんに消しゴム借りたらイダくんの名前
    青木は橋本さんが好き
    消しゴム拾ったら自分の名前で驚く井田
    橋本さんが書いた名前は相田くん
    みんな勘違いしてて、おもしろい。
    爆笑しながら読んでます。

by mkysn

迷いなく☆5

行き着く先はごく普通の恋愛物語、きっと青木くんと橋下さんの恋愛物語と予想しましたが、
    井田くんに好意が芽生える青木くん、橋下さんの好きな人が実はあっくん
    えっ、まさかまさか…予想の出来ない展開へ…
    最初はほんとにただただ楽しい大笑い、それから段々ニタニタ笑いも…
    青木くんの事も井田くんの事も大好きになり過ぎて、もう性別なんて関係なく、
    ふたり想いの成就を願いたくなりました
    このストーリー、ハッピーエンドで終われるのか心配でしたが、うまく締めてくれます
    これは少女漫画というくくりでいいのか疑問にも思いますが、ま、軽~く読んでねってことなのだと思います
    でも軽~く読みながらも、好きって気持ちの尊さを、深~く学んだ気もします
    作者さん、上質な笑いと価値観を広げてくれてありがとう

どっぷりハマった

ドラマから入りこちらを読み始めました。

最初の段階で『もうちょっと誤解をとく方法あったやろ笑』って思ったけど、ピュアな高校生達が悩みながら一生懸命恋していくストーリー。

はしもとさんの相手が井田じゃなかった時はひっくり返りそうになったけど、それぞれが自分の事だけじゃなく周りへの気配りを忘れないのがとてもほっこりする。

そして、『恋ってなんだ?』って言ってた井田が、クールさを保ちつつどんどん青木を好きになっていく様が応援したくなる。

『BL』に分類されるのかもしれないが全く抵抗なく読める。

キュンキュンがとまらない。

いつか、大学生編も読みたい。

私の中で1位です

おバカな高校生の、勘違いから始まったまさかの恋。
    ドラマ化までされ、大人気となりました。
    私としても、単行本を全巻購入してしまうほど、何作か読んだBL作品の中で堂々の1位です!
    今時の高校生ではあり得ないくらいの純情さではないでしょうか。
    マーガレット誌に掲載されるだけあって、BL扱いではないしエロエロもありません。
    だからといって決してつまらないわけでなく、読んでいてこっちまで心がぎゅっとなったり、キュンとしたり笑えたり、ピュアな2人が眩しくて尊くて可愛くて、私も高校生に戻ったような感覚でした。
    この先何年も、いつまでも見守っていたい、そんな温かい気持ちになるお話です。

かわいい、いたいけ

青木くんがとにかくけなげで、いじらしい!

想いを殺そうとして無理したり
    手を繋ぎたいのに、振り払われたと思って凹んだり
    塾の先生に引かれて傷ついたりするのが、
    相手の気持ちを思うからこそで、
    なんって健気でいい奴なんだ❗
    と、応援したくなること間違いなし😃
    ぎゅーっと心を掴まれる…

BLなんだけど、ぜんぜんBLぽくなくて、
    普通のラブコメみたいに読めます👍️
    井田くんが素晴らしいキュンをくれます(笑)
    久々に読んでて心から笑ったりホッコリしたりできる漫画です❗

by SAT0714

絵柄からよくある少女漫画と思いきや、ところがどっこいですよ。ひょんな勘違いから恋愛にまで発展して行くのが面白くて焦れったくて仕方ないです。
    キャラが一人ひとり立っててとても良いです。
    青木くんは表情豊かで親切。でも時々1人で空回りしちゃうし、
    井田くんは真っ直ぐ過ぎだけどしっかり相手のことを理解しようとしていく、
    橋本さんは女の子らしくて愛らしい見た目でスイーツ作るような王道少女漫画キャラなのにゴリラパワー発揮する所が逆にグッとくるし、
    相田くんは周りをよく見て気づける子なのに自分の事になるとニブチンだし、
    それに井田くんのバレー仲間や、担任の先生などなど素敵な人達に囲まれて、素直にちょっぴり甘酸っぱくもある素敵な漫画でした。

大好きです!

今まで色々読んできたけど、初めてレビューで⭐️5、つけました。
    初めはドラマでこの作品を知って、道枝くんと目黒くんの。期待しないで観てみたら、、何ておもしろい!そして、予想してなかったドキドキが。。切ないくらい。
    そして、マンガの方も読んでみたところ・・・これまた最高で!
    内容が、ドラマと少し?違うけど、それはそれでどちらも良かった。
    青木くんも素直でかわいくて好きだけど、私は、多くは語らない硬派な、めっちゃ真面目で誠実な井田くんに惹かれっぱなしで。。
    続きが気になって仕方ありません!

by 想々

面白すぎ!

タイトルも表紙絵も、好みでもなかったけど、人気ということで読むことに。
    が、
    何っって面白いの!!裏切られましたー。
    オバチャン、読んでる間、声出して笑ってばかりです。
    勘違いが勘違いを生み、不思議と不自然でもなく進むストーリー、もう楽しすぎる。
    そしてみんな良い子たちで可愛らしすぎます。
    BL漫画は苦手なので読まないのですが、このお話を読むと、誰しもが誰かを想う気持ちに性別なんて関係ないなって素直に美しく爽やかに感じました。オススメですーー。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,319件