みんなのレビューと感想「爪痕 -それでも結婚、続けますか?-」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

どっちも

イライラする。
    本気の浮気をしている夫、子どもあり、子どもによって仮面夫婦としてなんとか保ってる
    遊びの浮気をしている夫、子どもなし、しかも妻が遊ぼうとするのは怒って束縛する
    ニュースで不倫がどーの(SNSはあまり見ない、ようにしてる)言ってるのを見る度によその家庭のことに外野がうるさいな、位にしか思わないですが、この漫画はついついどうなるのか読んでしまう。ありきたりと言えばありきたりなんだろうけど、2つの家庭が比較できるのがまた面白いのかも。
    もし主人に浮気されるなら私はどっちの方が幸せになれるんだろうな…

試し読みからハマり購入して最後まで読みました。
    不倫相手がわかってからの展開が想像より早く終わり結末を迎えたように思う。
    完結する前にもう少し読みたかった。

もどかしい

いつばれるのかなどドキドキハラハラです。タイトル通り、結婚をつづけるのか、その行方が気になる漫画です。

まだ無料分しか読んでませんが。。。
    うーん、主人公の気持ちもわかるような気もする。
    ありきたりの毎日に少しぐらいいつもと違ったの求める。。。
    友達との違いを比べてしまう。
    これからの展開が気になります。

続きが気になる

され妻の逆襲がどのように展開するのか気になる。スカッとしたい気持ちで読んでいます。既婚者としては現実切ないけど、こうゆう状況に置かれたらどうなるんだろうとゆう好奇心です。

無料おわってしまった、、。続きを読みたくなるスリリングなストーリーです。こういうある意味大人の漫画好き。

感情移入してかなりイライラしてしまいました。
    それくらい男ふたりがクソだと思います。
    自分のやっていることを棚に上げすぎだし。
    はやく制裁が下ることを祈ります。

結婚する意味

浮気やレスの話しが多くて結婚する意味って何だろう❓
    これなら独身、恋人同士のがラブラブ幸せなんじゃないの?って思ってしまう。
    そのくらい幼稚で身勝手な男が増えてきているんだろうか‥
    結婚に夢がなくなるなぁ

すごい複雑。

同級生と不倫してるとか……
    お互い知ってる者同士と不倫してるとかめちゃくちゃ嫌やなー思いました。
    でもリアルにそういうのあるので現実味帯びた内容かなと思います。

人間関係

職場、学生時代の友人、家族いや親子の人間関係それぞれに事情があって、この先のストーリー展開が気になります。