みんなのレビューと感想「爪痕 -それでも結婚、続けますか?-」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

自分の仲の良い友達と不倫とか、キツすぎます。途中までしか読んでませんが当の本人は気づいてないし‥。子供がいないと離婚に踏み切れますが、子供もいて専業主婦となると手に職でも無いとしがみ付くしかない。
    最終的には離婚するのか、しないのかどうなるのかな。

それぞれ

それぞれの浮気というより不倫の話。

1人は本気でもう1人は遊びの不倫って感じですが。どちらも身勝手だと思います。
    子供がいて不倫相手に本気になる人っていつまでも相手彼女の時のままで、妻は母親になってしまった温度差を感じました。

続き

広告をみて

きになったので無料分を読んでみました。
    こういう話を読むたびに、結婚ってなんなのだろうといつも考えさせられます。結婚=幸せではないことも。
    まだ面白いと思えるところまでは読めていませんが、もう少しだけ様子をみてみようと思いました。

ある意味

ある意味、主人のダンナさんは不倫相手を取るために離婚しようとするのでまだマシ?
    それよりも涼しい顔して浮気しまくって、嫁が会社の男の人とご飯行ったくらいで仕事を辞めさせようとする友達のダンナの方が最悪。

マンネリ化だけど

旦那が家事に追われる奥さんを女としてみられなくなり、浮気。良くあるパターン。現実にも漫画にも。復讐の方法や証拠の集め方が気になり読み進めてしまうけど、このまんがは絵が。。。子供と大人の描き分け位はして欲しい。。

いるいる

世の中、知らない方が幸せな事ってありますよね、、
    今まで浮気ばかりされてきて、私はきちんと別れて今は浮気できないタイプの方と結婚しました。
    職場でも夫子供もいるのに、上司といちゃついてる方もいて、。奥様がかわいそう。

浮気してる旦那。二重人格か?ってくらい変わり過ぎなんだけど。優しいと思ってる旦那が陰でこんな企んだ??顔して騙してるだなんて…ホラーだわ。せめて申し訳ないと思いながらやってほしいわ。
    嫁達、作戦たてて反撃お願いします!

若い

めちゃくちゃ若くて可愛い奥さんやん。
    高校から陰キャラだった私には今も昔もこんな感じ眩しすぎるわ。
    なにが不満だよ

怖い怖い

4人の同級生の数年後の話
    それぞれがそれぞれの家庭に食い込みあっていて怖い!最新話でもどこも別れてないし大元のラスボス役がちょー怖い。子がいると別れられないっていうけど誰も幸せになってない展開に闇を感じます。

うーん。夫婦のことはどうでもいいとして、娘ちゃんがかわいそうすぎる。。。色々あったんだろうけど、旦那さん最低です。