みんなのレビューと感想「妻が夫で夫が妻で」(ネタバレ非表示)

育児にパパなど男性が参加するようになったのも、ここ最近の話。
    20年前だとまだ「家事や育児をするのは女性としてのよろこび」だろとか、完全に女性に任され(押しつけられ?)てましたよね。
    この話に出てくる旦那もゲーム三昧、育児も家事もヒロインにさせて当たり前な空気感……。
    そもそも、家事や育児が「ラク」で「楽しいもの」なら昔から男女でやってただろう……。
    昔なら妻を専業主婦にして、そのへんをまるっとしてもらえただろうが、
    共働き世帯が多くなった今、分担することは課題ですね。

夫と妻があることをきっかけに入れ替わってしまい、妻が夫の仕事を夫が妻の仕事をしながら子供の成長を見守る話です。
    子供の言葉がなかなか出なかったり、周りに比べて成長が遅かったり、少しのことが気になりますよね。
    私も今小さい子供を育てていて凄く不安に思うことがあります。
    夫婦が助けいながら子供が成長していく素敵なお話です、

妻と夫がふとした出来事で入れ替わっちゃう。夫婦でも相手の大変さの全てがわかるわけではないから、わかりあうためにはいい方法な気がするー。家での妻の大変さをピックアップされやすいけど、会社での旦那さんの大変さもわかってもらえるのもいいですね

夫のゲーム依存イライラするー!
    そんな夫と入れ替わっても最初は前と同じ状況
    子供の前であんなに寝転がってスマホゲームはやめてほしいな

入れ替わったことで夫が変わっていくのかな?

まさかの入れ代わり

入れ代わりのきっかけはあり得ないよな
    って感じでしたが
    家族って・何
    夫婦って・何

親子って・そこかしこにあるのに
    同じはないんだなあって・

リアルの中のリアルなお話しです

旦那さん、最初はすごく嫌いだったんですが、読み進めるとなかなか良いじゃないですか!夫婦ってお互い分かり合えてない事たくさんありますよね。これから家族が良い方向に向くといいな

わかる!、、、が、

夫婦入れ代わり、、お互いの苦労がわかって良いと思ったけど、何か違うんですよねぇ?! この先どんな展開になってゆくのか楽しみに読んでいきます。

女性の方が大変、男性の方が大変ってどっちもわからないと思いますが、子育ては2人でしていくもの。手伝うスタイルじゃいつまで経ってもダメだと改めて思いました。

途中までしか読んでないのですが、結構面白くて先が気になります。
    妻と夫が入れ替わる事により色々お互いの事を知ってしまう。
    ってか、旦那浮気してた感じ?

ジェンダー的なモノかなと思ったら普通に中身がふとしたショックで入れ替わってしまったというものでした。入れ替わって、違う目線で考えるのはいいことです。