みんなのレビューと感想「恋したくないので、結婚します!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とりあえず四話まで

妙に共感。
    見た目や婚姻生活の条件、プロフィール、問題発生時や考えの変化の時は協力する等、お互い納得し契約すれば恋愛期間の時間とお金は無駄かもね。
    ただ合理性を追求しても、夫婦としての忍耐や協調性はないかも。恋愛中にお金では買えない培ってきた物が無いんだからさ。幼馴染で幼少期から結婚適齢期まで隣近所にお互い居るのは別として。

相手の人間性や収入に問題無ければ紙切れで恋愛済ませて、紙切れで結婚って案外有りなのかも。

立場は違えど

気持ちはものすごく分かる。既婚者で子どももいるけど、周りが何に期待しているのか…結婚前には義父の面倒を…!早く長男を…!生まれれば、今度は2人目、3人目…家のことを…!周りに言われることほどウンザリするものはない。その人たちがこちらのことを面倒見てくれるわけじゃないのにね…2人は不器用ながらも寄り添っていこうと頑張っているので、羨ましいです。

地味〜にジワジワ来るかも。決してグイグイ引き込まれるというのではないですが。あまりに頼りないというか幼い天草さんを頑張れと応援したくなります。少しずつ少しずつ近づいていく二人。かなりのスローペースだけど、それに慣れれば何かいいなぁとなってくる。
    とはいえ無料8話読み終わって、50ポイント使って先を読みたいか?となるとそこまではなかなか引き込まれない。課金はもっと盛り上がる気持ちがないとなぁ。

by sagitt

こんな結婚もアリかも

恋愛結婚ではないためか、秋さんは理性的。紫水さんはちょっとズレた感覚の持ち主だけれども誠実です。そんな二人が、真面目に相手に向き合いながら仲を深めていく様子は、私にとって理想の人間関係の形の一つで、勉強にもなります。
    両家の両親は鬱陶しくはありますが、おかげでただの共同生活ではなく、結婚生活を意識させられるので、ストーリー的には良いスパイスかと思います。

ドラマ化されそう

逃げ恥っぽい感じでドラマ化されそう。
    真面目すぎる2人なんだけど、反応が正反対で面白い2人です。子どもの件とか天草さんの無理って反応にちょっと共感しました 笑
    恋愛したくなくて、というか、親のハラスメントを回避するために結婚したけど、いつのまにか恋をしているという。どんな夫婦になっていくのか楽しみです。

お互いの利害が一致

お互いの利害が一致した
    契約結婚後のふたり
    一緒に生活していく中で
    相手のことを知り、もっと知りたい
    仲良くなりたいという
    昔のお見合い結婚ってこんな感じで夫婦
    としてやっていたのかな?
    と別の視点で考えさせられる作品
    恋愛から始まるのではなくて
    お互いを知るうちに徐々に愛が育まれる様子
    がなんとも新鮮で素敵です

二人はちゃんと恋に落ちるのか?!

お互いに愛がない結婚生活。
    恋をしたくないから、恋愛しないもの同士の結婚って案外いいのかもしれない。周囲からの「結婚はまだなの?」攻撃は受けないし、何より愛はなくても、家族というセーフティネットができる。この二人はどうなるんだろう。ちゃんと恋に落ちて、愛し合う夫婦になってくれないかなー。

まだ読み始めたばかりなので、先が気になりますが、なかなか面白いです!
    特に天草さんが‼️笑
    経験がないからなのか、空回りな感じが可愛いし読んでて笑えます!
    結婚してからの子供問題、これは結婚されてる方ならどこも一度は経験してるかもですね。うちもそうでしたから…汗
    2人はどうなっていくんでしょうねぇ~今後が楽しみです!

ゆっくりゆっくり。。。

恋愛観奥手な二人が周りの雑音に辟易してに婚活会場で出会ったことで、その煩わしさから逃げる策としてタイトル通りに結婚します(笑)ホントにゆっくりゆっくりとお互いを認識し、思い遣り、結婚のなん足るか、夫婦って何なのか、良い意味の周りに助けられて知っていきます。彼も彼女もあったか~いです(^-^)/

良さそう

好印象。
    絵にアクがなく、好感が持てる。
    契約の理由もキャラ設定から納得できるし、無理がないのでサクサク読める。
    これから、カフェの同僚男性がどう絡んでくるのか楽しみだ。
    結末はハッピーエンドだろうが、それまでの展開が楽しみだ。