みんなのレビューと感想「恋したくないので、結婚します!」(ネタバレ非表示)

面白いです!評価が意外に低くてびっくり。
    契約結婚、漫画ではよく聞きます。

天草さんのキョドった行動が面白いし、それに対し秋が冷静でその対称的な二人が面白い。
    面白い…が、秋の母親にイライラしてそしめ父親にもムカついて。こういう結婚→子どもと催促してくる親本当に居るから現実的だけど。天草さんグッジョブです!
    そんな所にだんだんの秋が天草さんに惹かれていくんだろうな。
    子どもの話になった時の、蝋燭と天蓋には笑いました。
    プッと笑えて微笑ましい二人の続きが楽しみです。

30近くなると結婚は?と言われ、結婚すれば子どもは?と言われ…大きなお世話だってば(笑)
    結婚したい人、本当にしたくない人、したいけど出来ない人いろいろあるのに。子どもだってそう。でも無神経に言ってくる人はいるんだろうなぁ。
    話は淡々と進む感じですいすい読めます。とりあえず旦那さんがかわいいです。イケメンなのに恋愛経験がなく、一生懸命考えて悩んであわあわしているところがたまらないです。

事の始まり…はよくあるパターンだか…

逃げ恥のような感じで始まりますが、こっちの方が現実よりといった感じです。無料分だけ読んで購入するかどうか検討していましたが、無料分以降、なんだかんだと課金しつつ読んでしまいました(笑)
    絵はあまり好みではありませんが、くっつきそうでくっつかない、『秋、がんばれ!』と秋の攻め続けるところに共感し配信分しっかり読んでしまいました。(笑)
    今は配信されるのが楽しみです~

親からのプレッシャーはよくわかる

無料分が終わった所だけど、特に女性は30過ぎると 煩く言われる。私はしたい仕事があって 勉強して資格を取ったのが33だったので その辺りで親は諦めた。ただ 出会いがあり 39で結婚。かなり晩婚だから不妊治療はしたけど 両家の親共に諦めていたみたい。可哀想に思ったらしく子供に関するプレッシャーはなかった。この2人には可能性があるから色々言われる。このプレッシャーが不妊を高めるとか思わないのかね。海外に逃げるのも良いけど言葉は喋れるのか、何よりビザの問題がある。短期でイギリスに留学した事があるが 働く時間が制限される就労ビザでさえ 留学生には 10代の若い子にしか発給してもらえなかったから(駐在員にはその企業が申請してくれるけど) 漫画家さんだとその国に納税すれば良いのかな?その国の人の職を奪う訳では無いしね。特に知らない国に移住するのなら 余計に夫婦の絆はタイトでなければならないはずだから 行く前か、行ってからの2人の関係が縮まる事を祈ります。

淡々と進みますが、結構リアルだなと。
    ストーリーと絵があってると思います。
    年頃になれば、結婚は?
    結婚したら、子どもは?
    1人産めば、2人目は?

ずっとつきまとうんですよね(笑)
    わかるわぁ~って共感しました(笑)
    続きが楽しみです。
    早めの更新をお願いします

結婚してからの恋愛

恋愛に年齢は比例しない。こういう形の夫婦があっても良いのではないかと思う。これが離婚になっても続けていくことが出来ても、辛い時間、幸せな時間を経験できた2人。いいのではないかと思う。
    昔々は、日本にも親同士が決めた結婚で婚約当日顔を知るなんてことはよくあったらしいので、、、。

本文は、まだ?モヤモヤ。イラッ!としてしまいがちですが、これからも楽しみに読んでいきます。

2人のほんわかした雰囲気と契約結婚という非現実な要素の中に、親からの圧力とか現実的な要素があって、2人はどうするんだろう、どうなるのってかなりはまって読んでしまいました。子供ができたらできたでしょっちゅういつ遊びに来るんだとか言われるし圧力は永遠です。でもそれが親なのかなと思ってますが。海外逃亡案は楽しそうだし素晴らしい笑。こうやって冷静に2人で話し合えるのいいな。2人が穏やかで癒されます。少しずつドキドキするシチュエーションも増えてきて楽しいです。天草さん真面目でとっても可愛い。これからお互い惹かれあっていくのを見るのが楽しみです。

共感できるところが多い!

私も30歳が近くなるにつれて、親からの結婚のプレッシャーがあったので、「もうこの際誰でもいいや」と、結婚前提で付き合ってくれる人ととりあえず付き合ったこともあったので、主人公の気持ちが分かります。結局、妥協しまくりで付き合ったって上手くいく筈がなく、本腰入れて婚活パーティーで知り合った人と結婚しました。しかし、結婚したらしたらで、今度は早く子どもを作れのプレッシャーがあり、一時は本当に親と距離をとりたいと思っていました。私の場合は、親のプレッシャーも感じつつ、仕事と趣味を2年ほど優先させてから子どもを設けましたが、この二人がどのように解決していくのか、楽しみです。

無料分だけ読みました。
    読んでいくうちに色々もハマり、最後まで読んでしまいました。契約結婚という形からお互いに思いある仲になる。その過程がちょっと笑けて、ホッコリする感じです。

えっ?

これ全く私の話しですよ!周りがどんどん結婚して子供産んでいるのにまるで他人事で親に騒がれてって言う話しです。それも27歳になっていても嫌で嫌でしようが無かった(-ω-;)
    今の主人と無理無理見合いさせられて、まず2年くらい付き合ってからと言ったのに、旦那の家に無理矢理連れて行かれて、親に押し負かされ結婚してしまった感が○十年経っても拭えないです。旦那34でしたから自分の過去を見ているようでした。12話まで読んでなんかこの先読みたいような読みたく無いような気持ちです。さすがに交際0では無く1年くらいはあったけどもね。あぁ~恥ずかしいのでここでやめます。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,222件