恋したくないので、結婚します!のレビューと感想

全話購入しました!静かに面白いです!

恋愛を知らない二人の距離感がとても愛らしい?!というかかわいいです。
    思わず応援したくなるような面白さです。

淡々と進みますが、結構リアルだなと。
    ストーリーと絵があってると思います。
    年頃になれば、結婚は?
    結婚したら、子どもは?
    1人産めば、2人目は?

ずっとつきまとうんですよね(笑)
    わかるわぁ~って共感しました(笑)
    続きが楽しみです。
    早めの更新をお願いします

面白いです!評価が意外に低くてびっくり。
    契約結婚、漫画ではよく聞きます。

天草さんのキョドった行動が面白いし、それに対し秋が冷静でその対称的な二人が面白い。
    面白い…が、秋の母親にイライラしてそしめ父親にもムカついて。こういう結婚→子どもと催促してくる親本当に居るから現実的だけど。天草さんグッジョブです!
    そんな所にだんだんの秋が天草さんに惹かれていくんだろうな。
    子どもの話になった時の、蝋燭と天蓋には笑いました。
    プッと笑えて微笑ましい二人の続きが楽しみです。

30近くなると結婚は?と言われ、結婚すれば子どもは?と言われ…大きなお世話だってば(笑)
    結婚したい人、本当にしたくない人、したいけど出来ない人いろいろあるのに。子どもだってそう。でも無神経に言ってくる人はいるんだろうなぁ。
    話は淡々と進む感じですいすい読めます。とりあえず旦那さんがかわいいです。イケメンなのに恋愛経験がなく、一生懸命考えて悩んであわあわしているところがたまらないです。

好きだなー

こんな結婚の仕方有りかも
    と感じてしまった
    いざ交際0日婚ですが、
    お互い利害関係が一致したからで。
    でも他人同士が一緒に住む。しかも
    結婚となると周りがうるさいからな~
    二人の本当の関係を言うことも
    出来ないし
    二人の今後が気になる作品です

始まりはこんな契約でもいいかなぁ。案外大恋愛しても、ダメになる結婚は多い事だし。なんか新鮮味があって、段々とお互いの良いところが見つかって、よいのでは。

良さそう

好印象。
    絵にアクがなく、好感が持てる。
    契約の理由もキャラ設定から納得できるし、無理がないのでサクサク読める。
    これから、カフェの同僚男性がどう絡んでくるのか楽しみだ。
    結末はハッピーエンドだろうが、それまでの展開が楽しみだ。

無料分を読んで面白そうなので続きが気になります。
    契約結婚から始り、この二人がどうなるのか興味がわきます。

共感できるところが多い!

私も30歳が近くなるにつれて、親からの結婚のプレッシャーがあったので、「もうこの際誰でもいいや」と、結婚前提で付き合ってくれる人ととりあえず付き合ったこともあったので、主人公の気持ちが分かります。結局、妥協しまくりで付き合ったって上手くいく筈がなく、本腰入れて婚活パーティーで知り合った人と結婚しました。しかし、結婚したらしたらで、今度は早く子どもを作れのプレッシャーがあり、一時は本当に親と距離をとりたいと思っていました。私の場合は、親のプレッシャーも感じつつ、仕事と趣味を2年ほど優先させてから子どもを設けましたが、この二人がどのように解決していくのか、楽しみです。

結婚してからの恋愛

恋愛に年齢は比例しない。こういう形の夫婦があっても良いのではないかと思う。これが離婚になっても続けていくことが出来ても、辛い時間、幸せな時間を経験できた2人。いいのではないかと思う。
    昔々は、日本にも親同士が決めた結婚で婚約当日顔を知るなんてことはよくあったらしいので、、、。

本文は、まだ?モヤモヤ。イラッ!としてしまいがちですが、これからも楽しみに読んでいきます。