みんなのレビューと感想「最強の魔導士。ひざに矢をうけてしまったので田舎の衛兵になる」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

おすすめ

主人公つよいですが、負傷して村の警備みたいなかたちになっていろいろな人と接していくほんわかストーリーです

絵がきれいなので読みやすいです。このタイプのお話特有の?用語?みたいなのが慣れませんが。冒険物は好きなので、今後のストーリー展開に期待。

ケガをして無理やり田舎の衛兵になり引っ込むが、若い女に惚れられたり、事件に巻き込まれて解決していったり、温泉入ったり、と、好き放題な話です。
    個人的には温泉要らないシーンかな。
    好き嫌いがハッキリ分かれると思います。
    これから更に大きな事件巻き込まれていくのかな?

最強の魔道士

仲間との交流の深さが、友情となり、そこから始まるところが、見どころ満載な気がします。絵も丁寧で、特に風景が、中世のようで綺麗です。

まあまあ

絵は好みの方だと思う。あまり急な展開もなく、少し物足りなさもあるが、マッタリ楽しむにはちょうどいい。これからも期待したい

絵がとてもかわいい😍 とりあえず試し読みしました。続きが気になります。これから読み進めたいと思います。

ファンタジーが好きなら

ファンタジーが好きなら行けるかも、ただお子ちゃまな恋愛っぽいのは、要らないかなぁ
    温泉のシーンとかいるか?

最強の魔導士は、隠居して田舎のチート衛兵になりました。的な話。
    絵が綺麗なのでとても見やすいです。魔王の子が可愛い!!、

初めはそんなに期待していなかったが、ほのぼのライフの冒険ものも結構面白い。ただの魔王を倒した勇者がちょっと知名度なさすぎなきが

いつもの俺強系

このジャンルの漫画は犬系(犬型?)パートナーと組んでる作品が多いのは何故だろう?
    こちらも転生物ではないけど、例に漏れずにそんな感じ。ストーリーは嫌いじゃないです。