きみと青い春のはじまりのレビューと感想

きみと青い春のはじまり

大好きなアサダニッキ先生!
    待ってました〜

ぼっちの女の子と、人気者の男の子。
    ヒーローがヒロインに罰ゲームで告白するところから物語は始まります。
    だけど本当は罰ゲームじゃなくて…?

平和な世界でキュンキュンしたい方におすすめです!

間違いない

作者さん買いです。アサダ先生の作品大好きです。
    人気者の高砂くんに罰ゲームで告られたしろちゃん。なぜかお付き合いすることになるのですが。
    人気者の高砂くんもツラい過去があるのかな?優しくてカッコいいです。
    アサダ先生の絵はTHE・少女マンガのソレとは違うのですがヒロインもヒーローもとても素敵に描かれて誰よりも魅力的に感じます。
    今後の展開が気になります。

ハマりました

いい大人なので普段読まないジャンルですが絵が好みだったので読み出したらハマってしまいました。
    表紙はクラスで中心的存在の高砂くんです。友達との罰ゲームでクラスで存在が薄いしろに告白します。
    始まりは罰ゲームでもしろにどんどん惹かれていきます。
    もう1人の登場人物はしろが大好きな本の作家である八千代くん。
    彼のイケメンぶりは負けてません。高砂くんとは正反対のタイプですがどちらも好きです。
    お話は本の作者であること、ある出来事から中学から好きだったことを八千代はしろに告白する所で終わっています。
    2人の男子に告白されたしろはどうするのか?先が気になって仕方ありません。早く読みたいです。

作家さん応援してます

同郷ということもあり、
    これまで読んだマンガも面白かったので
    買ってみました。
    自分に自信のないヒロインが
    ハイパーな男子に好かれることで
    世界が変わる、という王道ですが
    学生の人間関係って怖いなぁと思う
    この作者さんのいくつかの作品。
    あともしかして学生作家かも、
    っていう委員長の存在感がとっても気になります。
    高砂くんとの仲を応援しているのか阻みたいのか⁈

この作者さんのお話すきです!絵も好きです!!主人公と相手の男の子、どちらも気に入りましたが、委員長がめっちゃ気になります!無料しか読んでないので分かりませんが、きっと本の作者さんですよね??もしかして主人公がモデルですか!?とても気になる!!

友達がいなくて、いつも一人でいるヒロインに、
    イケメンな彼が、罰ゲームで告白をする。
    という話から始まります。
    しかし、ヒロインの事をよく見てくれているし、助けてくれるので、本当は好意があったのではないかと、想像しながら読んでいます。

ポイントが回復したら、引き続き読み進めたいと思います。

のんびーり読めます。ほっこりする。
    女の子は最初見た頃より全然明るいし
    髪もしょっちゅう結ってるし…同じ人?ってくらい。
    委員長が素敵です。

あおはる

無料分を読みました。あるある、こういう展開!地味で目立たない女子が、実は笑うと可愛くて純粋ピュア~で超優良物件なこと!しかし、高校生が作家ってどゆこと?!委員長だろうか。メガネなイケメン…なかなかやるな。

罰ゲームでしろに告白した高砂。色々とあり2人は付き合う事に。でも、しろの提案⁉️で、2人は友達になり、別れる事に。そこへ、中学校からしろへ思いを寄せており、しろの大好きな本の作者である八千代君の登場。そして、しろの事がまんざらでもない高砂。今後の三人の関係がどうなって行くか楽しみです。

よくありそうなパターンだけど終わりが良い

こんなにうまくいかずすれ違うっていうのは、普通なのか?と思う部分もあるし、こんな風に元に戻れることってあるかな?なんて冷静になっちゃうところもあるが、こんな風になればいいなと羨ましくなる作品でした!