みんなのレビューと感想「きみと青い春のはじまり」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

きみと青い春のはじまり
  • 2024/06/13 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

無料分の続きは課金します!

少女マンガ、最近また読み始めています。
    色々試し読みをした中でも、この作品はいつの間にか引き込まれてしまいました。
    絵もそれほど、、というか全然好みではないのですが、
    きっと作品の内容が面白いんですね!
    無料分を読み終えたら課金して読みますよ!

高砂くんにまいりました💕

初めは罰ゲームで告白ってやだなぁと思いつつ、段々とシロに好意を持つようになっていく高砂君。高砂君の成長がとてもこそばゆかったです。初々しく瑞々しく、登場する人物たちみんなが青い春の真ん中に立っている感じで、読んでいて眩しかった。。✨何度も何度も読み返しています💕

まだまだ読み始めたばかりですが、この先の展開がとても気になります。登場人物も気になるので読み続けていきたいと思います。

おもしろ

罰ゲームの告白で引っ込みつかなくなるって…始めから面白すぎるエピソード。キャラクターもちゃんとしっかりしてて良作。

by JMT

優しい感じが伝わってくる

絵の表情や、タッチ、言葉から、作者の優しさが伝わってきます。もちろん、外野は論外。何だか意外な展開だったけれども、楽しく読み進めてます。

ぼっちで対人恐怖症な主人公しろが、クラスの人気者の高砂と罰ゲームをきっかけに付き合い始めて変わっていく話です。ゆっくりと、けど前向きに、徐々に周囲をも巻き込みながら変わっていくしろにはもどかしさを感じますが、それ以上に応援したくなります。高砂とも距離が縮まっていくけど、ずっとしろを見てきた委員長もいて三角関係に。周囲に求めるのではなく、自分が頑張って変わることで周囲も変わり、息をするのが楽になってくるような話だと思います。恋愛も性格も、スローペースで前向きになりたい方におすすめします。

地味な子にイケメンって、パターンは、そのイケメンさんが本当に優しくて心を見ることができる人なんだなって、憧れます。

終わっちゃった。
    類友で、才能潜ませた仲間が集まってくるのはあるかもな。(笑)
    青春いいな。
    可愛いな。いつまでも仲良くね♪

高砂くんの気持ちが、すごく優しくてほっこりしました。
    タイトル回収もすごくキレイで良かったです。出来ればその先も見たかった。

面白かった!
    初めの出会いから最後のハッピーエンドまでが良かった!
    正反対の2人がお互いの世界観を180℃変えるってすごいことだと思う!