みんなのレビューと感想「かろりのつやごと」(ネタバレ非表示)

かろりさん…

主人公が太ったおばさんにしか見えない…。
    誰と恋愛するつもり?と思いつつよんでいても、ドキドキするんじゃなく、ちょっとひいてしまう…。
    というわけで、早々に脱落です。

主人公であろうカロリさん、自分に自信が無くてこんな私なんかと思ってる。好きな人がいたら傷ついても強く胸を張って生きて欲しい。

by AAA...

かろりさんの品の良さとふんわり感で癒されます。身近にいたらお友達になりたいくらいです。
    つやごとなので、これから恋がはじまるのかな?と楽しみです

微妙なお話

ふんわりとした空気をまとった上品な肥満女性は確かにいる
    ただ、この漫画のような学生との恋愛はというと…
    ま、漫画だからこそのストーリー

by waka17

少女漫画のファンだった方にはオススメ

現実的に
    年上のポッチャリさんと恋に落ちる大学生は、
    非常に稀だと思う。
    これって読んでいる人の願望なんじゃないかなぁ。

確かに
    所作が美しい
    他人への思いやりに溢れている
    など魅力的。
    でも果たして、現実にはいるか疑問に思う。

特別に、美人でもセクシーでも可愛いくもない女の子が、王子様と恋愛するのと同じなんでしょう。
    これぞ「少女漫画」(読んでいるのはもう少女じゃ無いだろうけど)の王道ストーリーですね。
    久々に、昔読んだ様な甘い夢物語に浸りたい方には、おススメです。

私もデブなので、食べ方を気を付けようと。所作が美しいと、周りの評価も変わるかな?と期待を込めて

でも、流石に大学生が主人公の事を気に出すのは、ムリがあるんじゃないかなぁ

13話まで読みました。

周りの人が引いてしまう程のぽっちゃりさんが主人公との事で、
    不思議な魅力を持っていて応援したくなるのだろうと思いながら読み進めていますが、まだそんな風には思えないです。
    主人公が引かれていくであろう年下の男の子にも、これといった魅力も感じられず、、、
    作品の雰囲気がほのぼのほんわか優しい人ばかり、という感じなので
    こんなものなのかな。
    もう少しは期待しながら読んでみます。

かろりさんの恋、どうなるのかなー。かろりさんいい人だけど見ててちょっとイラっとするとこもある。けど応援したくなる!!

まだ

よくわかりませんが、絵が好みなので読み進めてみようと思います。みなさんのレビューも参考にさせてもらいます。

70話まで無料で読みました

いつの間にかこんなに読んでいたんだという感じ。
    途中で挫折しそうにもなりましたが、かろりさんの性格に引かれたのと、これからあの男の子とどんな感じになるんだろうと言う気持ちから読み進めました。
    まだ分からないけど、なんとなく予想できるような気もするし、、、。
    自分にはこれで充分かなと思いました。