みんなのレビューと感想「かろりのつやごと」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

久しぶりにドキドキする作品

たまたま見つけて読み始めました。
    かろりさんの可愛らしさ、健気さ、育ちのよさが伝わってほっこりします。体型について陰で言われたり、表立って言われたり辛い経験があったと思います。他人に迷惑をかけず美味しいものを食べてひっそりと生きようという気持ちはわかります。それでも青井くんとの出会いをきっかけに我慢せず自分をもっとさらけ出して欲しいと願います。青井くんとくっつくのかわかりませんが、かろりさんには幸せになって欲しい。(青井くんが小学生男子並みに真っ直ぐすぎて子どもっぽいのは個人的に苦手ですが。)
    久しぶりにドキドキする作品に出会えて続きが楽しみです。

13話まで読みました。

周りの人が引いてしまう程のぽっちゃりさんが主人公との事で、
    不思議な魅力を持っていて応援したくなるのだろうと思いながら読み進めていますが、まだそんな風には思えないです。
    主人公が引かれていくであろう年下の男の子にも、これといった魅力も感じられず、、、
    作品の雰囲気がほのぼのほんわか優しい人ばかり、という感じなので
    こんなものなのかな。
    もう少しは期待しながら読んでみます。

絶滅危惧種だけれど

温かい夫妻の渋い定食屋さん、ピュアなイケメン大学生、都心の洋館で暮らす天涯孤独のお嬢様…などなどキャラクターは現実では絶滅危惧種ですが、キャラごとの描写が丁寧なので、とても説得力あるお話になっています。青井くんの明るさとかろりちゃんのひきこもりっぽい暗さが対照的になっていると思うのですが、2人を繋ぐ共通項が「育ちの良さ」になっているのが素敵だと思いました。

評価高いですけど

すいません、冒頭の、菓子食べまくりながらAV見てるのがカロリさんですよね??巨体で椅子壊すとか普通に弁償もんだし、男子校生含む定食屋の皆さんの、現実感のない優しさが嘘くさすぎて、ついていけません。

心が綺麗な人

親の教えを大切にしていて
    育てられ方も愛情たっぷりだったんだろうな
    感受性豊かでとってもいじらしい
    まだ25話なので自分の体型に私なんて……
    が目立つけれど、恋を知って変化していくのかなぁ
    何よりも好きになったバイトくんが
    関西人で、人として真っ直ぐで正義感あって
    言葉がいつもポジティブで伝えてくれる
    一緒にいたくなる存在なのが、こちらも
    元気貰えます。

内面の美しさ

かろりさんの内面の美しさがとても素敵だと思います。太っていることを本人も周りもものすごくマイナスに捉えていることにモヤモヤしてしまいましたが、個人的にはふっくらと可愛らしい見た目も彼女の魅力だと思って読んでいます。

by Ron2

すてきなお話です!

かろりさんって、いろいろ現代おざなりにしてきたことを思い出させてくれます。物の考え方とか、所作とか。でも、それ以外の登場人物もすごく魅力的でリアル。親元離れて間がない頃の気持ちとか、逆に子どもを送り出した母親の気持ちとかも。友達関係もすごく魅力的だと思います。馴染みの定食やさんでおかみさんと話してホッとするみたいな感覚。
    あーかろりさんには幸せになってほしいなあ!

かわいい

自分には厳しく、人には優しいなんて素敵なかろりさん。控えめで凛としてる姿は育ちの良さが表れてるんですね。ステキです

かろりさんステキすぎます

とっても礼儀正しくて心のキレイなかろりさん。
    でも、自己評価がとーっても低いの、、、。
    幸せになれるのに、なかなかなろうとしない。
    そんな控えめでヤマトナデシコなかろりさんに惹かれて70話まで読んでしまいました。
    主人公がそんななか美人じゃない漫画って珍しいのですが、読んでるうちに、自分の中で、どんどんかろりさんがステキになります。
    嫌なことが会った日や、辛い気持ちの時にも、ぜひ読んでほしい、おひさまのような作品です。

学びがある

女性なら、太らないなら甘い物 美味しい物を好きなだけ心ゆくまで食べたい
    それを地でいってしまうのがかろりさん
    今まで美味しい物を食べることでしか、自分を慰め幸せを感じられなかったんですよね

でもこのかろりさん 外見とは打って変わって中身はとても育ちのよい心の美しい女性なんですよね

男性で、綺麗に美味しそうになんでも沢山食べる女の子が好きって言う人多いけど、現実的には太った女性はお断りってって人多いですからね

まだ途中ですが、青井くんが外見を抜きにしてもかろりさんに女性として惹かれるのかとても気になります

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全1,371件