みんなのレビューと感想「かろりのつやごと」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

カロリさんの変化が楽しみ

まだ無料の所しか読んでませんが面白いです。そしてお腹がすきます(笑)1人で他人に迷惑をかけずにひっそりと過ごしていたカロリさんが大学生の青木くんやその友達、食堂のご夫婦やアルバイトの子と知り合って、これからどう変わっていくかとっても楽しみです。カロリさんのお母さんの1日の嫌なことはお風呂でお湯で流して、眠る時にはいい事だけを…素敵な教えだと思います。

by

主人公が好き

かろりさん、かなりふくよかな体型の女性
    ご両親を亡くし洋館に一人暮らし
    上品で謙虚で思いやりのあるかろりさんが私は好き!本当に内面が美しくこんな女性が近くにいたら仲良くなりたい。
    でも外見で判断する世の中はかろりさんには結構冷たくて。
    閉じ籠り気味になるのは仕方ないけれど
    人を好きになることで変わろうとしていくかろりさんが素敵だなと思う。
    めちゃくちゃ応援してしまう。
    がんばれー

鈍臭い女の子の話がお思ったけど中身がとても素敵な女性で変わろうとする姿が交換してまたます。
    成瀬さんも嫌な子だなと感じる時もあるけれど普通の女の子の心理でカロリちゃんと彼氏への思いでゆれる女心がよく現れています。

by 東原

なんか、和むwww

多分だが、かろりさん話し方が人の2倍くらいゆっくり。
    だから周りには言いたいようにあれこれ言われちゃうんだろうな、とは思うけれど、波長が合った人は大体どこかしら彼女のペースに染まり始めるのかも知れない……いや、逆に、彼女が合った相手に染められだすのかも?
    判らないが、なんだか見ていてあまり飽きないような可愛らしい人間関係がそこかしこに発生しているのがこの漫画なのだと思う。

カロリさんの周りだけ、ほっこり。

主役のカロリさんが居ないシーンもあるのですが、カロリさんが出てくるとゆったりまったりほっこりします。美味しいものが大好きで、美味しいものを美味しくいただくための丁寧なひと手間を惜しまない人。
    ストーリーがのんびりしているわけではないのに、カロリさんがそこに居るだけで、幸せな時の流れを感じます。
    どんな結末でも、ハッピーエンドになりますように。

レビュー高評価で気になり

レビュー高評価で気になり、無料分からお試しで読み始めました。
    どうやら、朝ごはんのまかない目当てで定食屋さんで早朝アルバイトを始めた男子大学生と、その定食屋さんに訪れたカロリさんこと花鳥風月さんとのお話のようです。
    まだまだ読み始めたばかりですが、お食事が美味しそうに描写されているのでお腹が空いてきます。
    これからも読み進めたいと思います。

by pandel

大抵題名から推察して読み始めるのだけど。この作品は、全てひらがなだったからか、分かりませんでした。かろり、つやごと、成程ねー。外見だかで判断するのは良くないけど、考えれば自分も不潔っぽい人とかは距離置いてしまうしな。
    でもこの漫画は、奥ゆかしく心綺麗で、才能もあるし、ハッピーエンドで終わるんでしょうね。無料分を読み終わり課金しようか思案中です。

かろりは

カロリは体重三桁を超えてて、三十路で、恋をしたことがない。美味しいものが大好きで、作るのも上手なのだけど、過去にいじめられたために家に引き篭もりがち。そんな彼女がふと入った定食屋での出会いをきっかけにほんの少しだけ周りが賑やかに。このあと彼女は恋人を見つけられるまで成長していくのかどうかはもうすこしよまないとわかりません。読みやすいし温かい作風です。

全体的に優しい雰囲気で素敵です

ただ、時々出て来るヒロインの下ネタ的な妄想にいつもその雰囲気が寸断されてしまって…(笑)
    そんな描きにくい所を繊細に描くのが、この作家さんの持ち味で魅力なのも分かるのですが。
    それはさておき、出て来るお料理も、カロリさんの食べる姿も、とても美味しそうで良いと思います。

優しい気持ちになる

主人公のかろりさんはぽっちゃりを越してる女性。でも言葉使いや所作、物事に対する心が純粋でとても美しい。自分に関する事柄全てをネガに捉えてしまってたかろりさんが、恋によってだんだん自分の世界を開かせていく姿もとっても素敵です。
    もともと素晴らしい人間性のかろりさん、これからの展開でもっと素敵な女性になっていくのが楽しみです。

by TANSAN