みんなのレビューと感想「かろりのつやごと」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

82話迄読みました。かろりさんに私も夢中🥰 どの位の体格かまず想像。マツコさんより痩せているはず。あの広そうな屋敷に1人暮らしは寂しいし、ちょっと怖い。防犯の為 子供達が落とし穴作るって 優しい子だなぁ。カロリー計算してダイエット かろりさんが痩せたら自分もしっかりダイエットしようと思う。
    告白されて その後の展開が気になります。早速 課金してラストまで読み進めます。

魅力的なかろりさん

無料分の60話まで読みましたが、主人公のかろりさんがとっても魅力的です。
    立ち居振舞いの美しさだけではなく、相手を思いやる心まで美しくて、こんな女性になりたいなと思うほどです。
    すごくいいなと感じたのは、誰かとおしゃべりしたり触れあう時間も大切にしているけど、ひとりの時間もちゃんと楽しめて、大切にしているところ。
    そして、飲食店で出会った青井くんたちと関わることで、かろりさんの世界がどんどん広がっていくけれど、その度に自分のいろんな感情や気持ちと向き合って、目の前の相手ともしっかり向き合うかろりさんが素敵です。
    かろりさんが、かろりさん自身の思う幸せを、どんどん掴んでいってほしいなぁと、思わず応援してしまうほど引き込まれました。
    それぞれの気持ちが動き出していっているので、続きも楽しみに読みたいと思います。

素敵な手練手管で

読み始める前は、太った女のコが恋をして、ダイエットしてキレイになって、心やさしいイケメンと結ばれてハッピーエンド…の一生懸命王道ラブ成就のお話かと思っていました。苦手かも…と思っていました。
    それが長いストーリーのまだ序の口しか読んでいないにもかかわらず、とにかく王道のそこは、かろりさんのために曲げずに、とにかくかろりさんと青井くんの笑顔で、そのデレデレロード全開こそ待ってましたOKです私、に変わって来ています。本当に細部まで素敵なお話です。一話読み終えた後は、心がひとつキレイになったような、そんな感覚です。
    かろりさんは、可愛らしい、ひとりにさせて置きたくない、心やさしい、賢い女性です。人間力も女子力も半端ない。そこに素朴で快活、男気ある少し天然な青井くんが、たぶんこの先、両手を広げて受け止めてくれるんでしょうきっと。それ以外は許せないわ私って思っています。本当に上質な上等の贈り物の漫画なんです。
    熟練作者さんの手練手管に身を任せて、物語に入り込んで贈り物を堪能しています。「ナナツノコ」の皆さん、大好きです、常連さんも!!

内面外面の価値

日本人は他のアジア人と比べて、内面を重視する人が多いというデータがある。
    内面の価値、外見の価値を再考させられる作品。

ヒロインは、ベイマックスと例えられる外見と、敢えて対象化させてた美しい内面を持ち合わせる。
    育ちの良さと教育の賜物によって磨きあげられた内面、そして知性と教養の美しさが光る。

外見の美しさは若いときの一時。
    内面の美しさに知性教養が加わると、年齢的に無限の美しさが生涯かけて滲み出続ける。それが外見をも美しく纏う魔法にもなる。
    そう思わせてくれるヒロインの純粋さと、知性教養、人間としての深さが醍醐味の作品。

by sonand

かろりん☆すき

まるで自分の事みたいな感覚。夢中で読み進めていくうちに感情移入し過ぎて嬉しくなったり苦しくなったりモヤモヤしたり…「私なんて…」て自分にレッテル貼ると、そう思ってるようになっていくって聞いた事ある。分かってるけど、ネガティブな自信のなさはそう簡単にポジティブな思考にはならないんだ。だから カロリさんの心情が痛いほど共感できる。今以上に傷つきたくなくて、欲さえも抑えて、自分なりに許される誰も傷付けないささやかな楽しみだけで十分だと…でもそれって自分自身だけじゃなくて自分を慕ってくれてる人の気持ちに対しても真摯に欠けた行為なんだろうな…

ぜひ読み続けてほしい!

ふれなばおちんが好きでこちらも読み始めたら大ハマりして一気に課金して読みました。
    とにかく主人公かろりさんが素敵すぎる。
    正直一話の出だしだけかろりさんのイメージではなかったですが、読み進めていったらとっても素敵な女性で、何度かろりさんの言葉に涙したか…。
    今までかろりさんを好きになる人がいなかったのが不思議すぎる。
    周りの人達も素敵な人達ばかりなので、読んでてとってもほんわかします。
    オススメです!!

だいすきです

無料配信まで読みました。かろりさんの過去を少しみせてもらいました。人と人との繋がりって大切なんだと改めて感じさせてくれる作品です、これからの男女の関係図も変わっていくのだろうとおもいます。青井くんには勝手ながら期待をしています(笑)

全話購入しました!

毎日無料だったので、読み始めましたが、とても面白くて、全話購入して読みました!
    とても魅力的な登場人物ばかりで、人間味があり、人間関係とかもリアルだなぁと感じるところも多くていいです。
    主人公のかろりさん、太っているから自分に自信が持てないところとか、わかるーって思うし、所作や言葉遣いが綺麗で人柄も良いと周りから一目置かれ、素敵な人たちが集まってくることも、幸せの連鎖になっていくことも良かったです!
    早く続きが読みたいです♪

『素敵』の定義

主人公はイスの足を折るほどのぽっちゃりさん。
    見た目は『素敵』からは程遠い。
    主人公もその外見をとても気にしていて、恋や人との関わりに今ひとつ自信が持てません。
    でも漫画を読み進めるうちに、その細やかな心配りや美しい所作、女の内面の素晴らしさに、登場人物と同じように私も心を奪われました。
    人が心を奪われるのは、やはり外見だけじゃない、内面の美しさは充分『魅力』になるんだなぁと考えさせられます。

一気読み

最初は無料で細々と読んでいましたが、途中からは続きか気になって気になりすぎて課金してしまいました…。登場人物がみんな良い人ばかりで嫌みが無く、主人公のカロリさんも美しく可愛らしく、片思いが実った時には感動さえしました。人間模様を捏ねて捏ねて引っ張る作品は多いですが(行き過ぎると読んでてイライラします)、少しの勘違いや早とちりも長引かずにほどよく解決するので、読んでいて気持ちが楽です。カロリさんの年齢が不詳ですが(読み落とした?)大学生の純朴な男の子との純粋な恋愛を覗き見させて頂いてるようで、またまた続きが気になるのです。是非是非カロリちゃんには努力が実り痩せてますます可愛くなって、周りが振り返るくらいキレイになって青井くんが自慢げに一緒に歩くシーンを今から期待しています。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全1,370件