みんなのレビューと感想「おとなのおしごと」(ネタバレ非表示)

良い!!

始めは玩具かと思っていましたが読んでいくうちにどハマり、全話購入!今は何周も見ているくらい大好きな作品です!
    絵は激しめな所があり好き嫌い別れるかもですが是非読んでもらいたい作品です!!

by nipi.

タイトルからして、かなりのハードなものかと思いましたが、読んでみたらおもしろい!
    こういうの、斬新ですね

上司がドストライクでした。

アダルトグッズメーカーの上司と部下の話なので、読みはじめは少し抵抗があったのですが、存外ハマってしまいました。
    本気でちゃんと開発の仕事してるし、成果をあげると褒めてくれる上司って、いいですよね。
    最初からハ☓るつもりなのかと思ったら、EDでした。その気になってからは、溺愛っぽいし、途中でひどい新人がやってくるのですが、俺の部下と恋人に!と激怒するし、メガネのイケメンはズルいです。腹筋バキバキだし、Sだし、ドストライクでした。

by eriot

前話読みましたー!
    まず絵が◯
    受けの威勢も◯
    負けず当たらない攻めの冷静さ◯
    甘々になる展開◯
    そんな感じ

受けちゃん色々お試し

やはり先生の黒髪眼鏡タチはよろしいです、でもEDです(笑)
    Sみが強いので仕事柄あれこれお試しされます、良いですね〜。モニターがウケて断れないってか、ガッツリM属性です。
    後半は当て馬問題児が引っ掻きまわす、脅してきたりと無理やりのちょっと感じ悪い展開。オモチャはでぃるどの型取りくらい、もうちょい甘イチャ展開見たかったかな〜。

はい

個人的に小山内好きです。
    ギャンギャンに泣かされてほしいです←
    室長イケメン過ぎるし嗜虐性によってED治るとか最高か
    楽はなんというか天然なエムで最高

続編希望

最初から飛ばし気味の話で、反抗期の受けと先生のかなと読んでました。だけど過去の出来事から二人の親密度合が深まり、掻き回しの登場でいろいろと楽しめました。

上手です

初めましての作者さまです。絵がうまくて購入。細かく描いていてお話もしっかりしていました。2巻目が出て楽しく読んでいるところです。

いやー、どS上司に見られながらオモチャの使用感を言わされるって、壁として見てるぶんには天国ですね。w

グッツ好きなら

大人のおもちやの会社に、無理やり入れられた道楽息子と、教育係のお話です。色々な玩具が出てくるので、玩具が好きな人にはお薦めかも。