みんなのレビューと感想「暁花薬殿物語」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

権力に興味がないのに帝と意気投合、皇后となり色んな問題や権力争いに立ち向かっていく・・・と内容についてはあまり新鮮味がありませんでした。
    後宮の物語は好きなのですが、作品の背景がよくわからないところがあり説明ばかりでは雰囲気が壊れますが、もう少しわかりやすく構成してもらえたらなと思いました。

絵がすごくきれいです!
    帝さまって呼び方はおかしいと思いますが、まあ、なんでもありな感じで許せてます笑 ただ、これを読んだ若い人がこれが平安時代の日本の文化だと勘違いされたらいけないので、もっと架空の国の話と言うことを前面に出した方がいいのかも?って少し思いました。

平安時代のお話でちょっと訳ありの変わった姫が入内するところからお話はスタート。色々な毒やら嫌がらせをされながら問題解決と上手く離縁してもらって薬師になる夢を叶えようとするお話。飛び抜けて面白い感じではないが、主人公の成長と恋愛を見守るドキドキ感は楽しい。

好きなのですが…

絵も作者さんも大好きなのですが
    歴史てきな昔の話は苦手だし、
    最初はどっちが姫か見分けつかなかった
    漢字も風習も難しい…
    幼なじみのほうがかっこいいけど
    とりあえず最初4話は
    何にも始まってない‼︎‼︎
    続きに期待します〜

世界観が、好きです

どんどん読んでしまいました。源氏物語に似てるのかな、とは思いましたが、世界観が好きなので見てて満足するところもあり。無料分読みましたが、もう少し二人が仲良くなるところを見たら、課金もしたかなあと思います。

平安風・後宮風の時代設定で
    円満離縁されて薬師になりたい姫様と
    訳ありで猫好きな帝とのお話です。
    絵柄はとても綺麗ですが、やや人物の描き分けが分かりにくいかもですね。
    某ジャパネスクをほんのり感じますが
    この先を楽しみに読みたいと思います。

新感覚♪

2話まで読みましたー
    ひと癖ありそうな帝、
    薬師になりたいヒロインのおかげで
    生活の知恵満載、、
    好みです♪

「和風・婚約破棄」なカンジ?
    今後の展開が楽しみでーす!

by molin

服装だけをみると、平安時代のような感じがしました。
    帝の正室になるのは誰か?
    時代物特有のお家お家の権力争いを交えてのストーリー。
    帝も、普通ではなく、主人公の女の子も、薬に成通している所が変わっていて、さっぱり目な作品だと思います。

by R.M.Y

平安時代大好きです!時代物でいろいろ検索しましたが作品数が少なくて寂しく感じていました。是非どんどん描いて下さい!

暁花薬殿物語

絵や展開面白くて引き込まれました。近頃薬の話や医術の話が多いのですが元気の良いヒロイン姫君、意地悪もサラリとしてた楽しく読めます。さてこれからどうなるか
    今後が楽しみです。