【ネタバレあり】出遅れテイマーのその日暮らしのレビューと感想(2ページ目)

モンスかわいい。ゲーム内という設定が楽しい。原作もかわいいがたくさんなだけでなくしっかりとストーリーがあるから読みやすい。

by 裕姫

かわいいか

ガチャでつまづいてしまったがために、生産職となる…でもこの楽しみかたが良いわ。そして何よりオルトかわいいか!オルト喜ばせるために有り金注ぎ込むところ!最高か!

by 6543

オルトが可愛い。ユートがオルトのために装備を売って良い畑を買う決断が早い(笑)
    思ってたのと違うけど、頑張れユート!

これからの展開次第

モンスターなのに人形でサブキャラクタ―が
    かわいい
    主人公が個性的すぎ
    ストーリー展開次第で面白いかも

オルトは

可愛いけれど…ワクワク感がない。出遅れて弱いままなんだけど、やたら称号をもらう主人公…テイマーなのに完全に農夫状態w
    出遅れというより脱線だね。新しいといえば新しいけど、もうちょい面白さがほしいかな。

とってもオルトってキャラが可愛いです(*^^*)読んでて癒される可愛さ!!
    主人公は、ちょっとどじキャラだけど協力して進む話の内容が読んでてはまってしまいました(*´∀`)♪

可愛い

とにかくティムしたモンスターが可愛い❤️
    主人公の理想とはかけ離れた始まりだけれどもそのおかげで可愛いモンスちゃんに囲まれてて楽しくて可愛いお話です。

ゲーマー

ゲームの中に行った主人公が、タイマーとして暮らす話!相棒は農業に特化したちびっ子のかわいい男の子!これから農業で稼ぐ算段だご…

ほのぼの系

ゲームの世界を1人で行動、攻略したくてテイマーになったが、初期モンスが生産系のモンスだったので、街の外にバトルに出ても、自身もモンスも弱くて戦えず、死に戻り(笑)

しかし、生産能力は抜群なので、とりあえず、敵モンスを倒しての報酬じゃなく、生産物のレア度やレベルを上げて行って、売ってお金を稼ごう!みたいな感じがほのぼのしていてとてもいいです。

チート無双系では無いですが、所々に獲得するのが難しい称号やら、隠しイベントなど等の、ゲームによくあるレア度の高い事をこなして行きます。
    生産系モンスの生産能力で少しずつ成り上がっちゃう感じですかね。
    関わる人達もいい感じです。

私的には、50話まで見ましたが、主人公もモンス(何体か増える)もかわいいし、ストーリー的にも面白いと思います。なので何回か読み返してますね。

生産ばかりしている訳では無いですが、次の街に進みつつあるので、これからどんなレア度の高い生産物が出来るか、どんなイベント報酬、称号が獲得出来るかと思うと楽しみです。
    のんびりでほのぼのなのを求めてる方にはオススメです。

ん〜…

出遅れテイマーと言うからなんだか新しい世界観が描かれているのかなと期待して読んでみました。
    でも主人公は何回も死にます。
    漫画でもないからそんなに面白くないし、主人公は周りの人から馬鹿にされている…
    でも主人公がテイムしている男の子がとても可愛すぎるぅ!!
    でも自分はチート能力を持った転生漫画的なやつが好きなのであまり会わなかったようです。
    でも絵は見やすいし、
    やっぱり主人公がテイムしている男の子がかわいすぎる!