みんなのレビューと感想「ゆびさきと恋々」(ネタバレ非表示)

好みが分かれそうなお話。
    主人公だったり登場人物に,何回もイライラしてしまいました。
    あ、私性格悪いんだ

全てが軽い

おとこ、初対面で頭ポンはさすがにやりすぎ

最初からヒロインに好意あるのはなんで?
    男の性格からして誰でもウェルカムで好奇心で近づいてる感じが否めない。
    ボディタッチも多すぎだしただのチャラ男やん笑
    ヒロインも最初から積極的なところに違和感

ヒロインは聴覚障害者なのにその部分の葛藤とか苦悩とかあまりにも何も描かれてなくて違和感ありまくり。
    もう少し話に深みが欲しかった。

ハッピーエンドにしてね

モヤモヤするし、Welcomeな男で、チャラい気もしないではないけど、真面目に真摯に向き合って欲しいです。

おさななじみくんが不憫すぎて。。。まあ一目惚れってことなんでしょう。ドキドキがいいんでしょうね。相手も結局はもの珍しさから入ってるような。

心清らか作品

障害者との恋愛。厳しい現実が有りながらもりかいわをしめしていくかれの
    こきよらかなこころに
    むねうたれる
    さくひん

まぁ所詮漫画

他のレビューにもありますが、障害者との恋愛はこんなにお綺麗ではない。普通の恋愛じゃダメだったのかな。

距離感に違和感

8話まで読みました。

絵も綺麗だし、男の子かっこよいんだけど、主人公に対するスキンシップが過度で違和感がある。

出会って間もないのに、頭ポンポンとか。

現実世界で、出会ってままない頃に、頭ポンポンしてくる人いたら、女慣れした絶対引っかかっちゃいけない男の人なので、現実世界と漫画の世界の乖離が気になった。このマンガを読んで、頭ポンポン男に騙されてしまうかもしれない女子を思うと不憫。

8話目では、アゴに手を当てて顔を上げるシーンがあり、やはり違和感を感じた。もう読めないかな。

彼氏彼女くらいの仲になってから、こういうスキンシップがあるなら、愛を感じるけど、これじゃただの女たらしにしかみえない。

狭い狭い世界の中で、巡り会える人の少数の中の一人
    素敵な巡りあいなんて、奇跡に近いかもね
    恋をすることはもっともっと奇跡に近いですよね

障害のある女の子とイケメンくんのお話です。
    過去にこのようなシチュエーションの話見てきてて、絵も上手だし、ストーリーも良いのだけど、予想できてしまう自分がいてのめりこめなかったです。

絵がキレイ

おもしろくもないし課金してまで読みたい話ではないかも。なんかよくある夢見がちな少女マンガで大人が見るには物足りない。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全37件