【ネタバレあり】ゆびさきと恋々のレビューと感想(3ページ目)

ピュアピュアできゅんきゅん

耳の聞こえない雪ちゃんの、世界を積極的に、知ろうとするいつおみさんの気持ちや行動がとても素敵でした。

絵柄とても綺麗。ストーリーも好きなジャンルです。耳が聞こえないハンデを負った主人公の恋愛がどのようになるのか、まだ読み始めたばかりのためこれから楽しみです

とにかくカワイイ

主人公の男の子がジョンハンにしか見えません。 この頃のマンガは、現実にいそうな顔が多くて、ドキドキしてしまいます。お話はかわいくて微笑ましいです。 車椅子のマンガは超えなきゃいけないハードルが高すぎたけど、このマンガは超えて行ってくれそうなので、突き抜けてほしいです!

感動系

耳が聞こえない女の子と優しい男性が出会って恋に落ちていく素敵な物語で、心でしっかり繋がって、この人がいなきなダメなんだって思うような物語

手話は言語、コミュニケーションのツール

手話は言語でコミュニケーションのツール。
    考えてみたら当たり前の事
    でも頭をハンマーで殴られた気分。
    海外育ちで3カ国語を話せる逸臣さんは、言語はコミュニケーションのツールだと言うことを実体験している人なんだなぁと、だから臆する事なくヒロインの雪ちゃんにグイグイ行く。その距離の縮め方も海外育ちだからかな?と
    障害って妨げると言う意味がある。
    心に障害を持っていない逸臣さんをただただ尊敬してしまう。
    心に障害を持つ事が、1番の障害なんではないかなと
    そんな事を思う
    素敵な作品です。

by FL

ハマる

耳の聞こえない雪と世界中を飛び回っている逸臣。
    接点のなさそうな2人の世界が交わってどんどん惹かれ合う2人がとても可愛い。
    逸臣の溺愛っぷりがすごく良い。
    意地悪な人も出てこないので安心して読めます。

by kamiA

広がる世界

雪ちゃん・逸臣さん、お互いが相手のことを思いながら行動して人として素晴らしい。2人の周りの人たちも好き。

絵が素敵です♡

聴覚障害がある雪が逸臣さんと出会い片思いして両思いになる過程を丁寧だけど、スピーディーにな展開にキュンキュンします♡
    どのキャラも可愛いしカッコ良いので絵がとっても好きです(๑˃̵ᴗ˂̵)
    飄々としてる逸臣さんですが、雪に対しては本当に好きなんだなぁと分かります♡
    同棲の許しを取る為、雪のお父さんとも打ち解けて逸臣さん凄いなと思います。
    同棲が始まり、2人の関係や逸臣さんが抱えてる思いなど今後の展開が楽しみです!!

サイレントの逆パターン

やはりドラマ化されますが、聴覚障害を持つ女の子とかっこいい男の子が出会い、
    障害を乗り越えて付き合うお話。

誤解、すれ違いが多いのは普通の恋愛以上ですが、
    どんな恋にも困難はあるし、むしろ障害よりも結ばれない理由はある。

だから全ての恋は出会うタイミングなんですよね。
    可愛い二人の恋の行方を保護者のように見守るのみです。

by rozie

ほんわかするお話です。

アニメ化もしているお話で、可愛い作品です。お互いの違いなど通り越して仲間と楽しむ雪の姿が愛おしく感じます。

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,127件