絵がキレイ

おもしろくもないし課金してまで読みたい話ではないかも。なんかよくある夢見がちな少女マンガで大人が見るには物足りない。

手話

自分の知らない世界にいる人に憧れて、近づきたい気持ちがものすごく伝わってきます!手話がキレイかけてて、グッときます!

障害

身体的障害は本人が前向きに生きていても
    周りが普通に接してくれないことが多い気がする
    何か協力できることとか無駄に考えたり 逆に気づいても見ない振りしたり
    普通にってすごい

障害者の主人公ということで、切ないとか、ハンデを背負ってるとか、失礼ながら、読んでて辛くなるかと思って読まずにいましたが、レビュー評価が高いので、読んでみたら、、、。ハマりました。 そして、障害者に対して偏見があった自分が情けなくなりました。

聴覚障害のある雪
    彼女の世界は小さかったが
    他人には分からない世界が広がっている
    電車で助けられた少年は世界中を旅する
    ワールドワイド派
    だけどお互いが惹かれ合う。

音のない世界

時々もし自分が耳が聞こえなかったら、とか目が見えなかったら、という世界を想像することがありますが。
    ヒロインは耳が聞こえない障害もあまり苦にせず、好きになった相手にどんどん近づいていく。すごいです。可愛いからうざがられないのかな?
    なんか設定が良く出来過ぎ、きれいすぎ、でこの先の話に興味が持てませんでした。

ほのぼのだけど、、、

実際はそうじゃない。

これはあくまでも物語だから。

でもこんな世の中であって欲しいと思います。

私は初対面で頭撫でるような男がいたら例えイケメンでも気持ち悪い。
    現実離れした話が面白いと思うような年齢じゃなくなってしまった。

手話で伝える女の子 すごく絵も可愛くてかわいくて続きが気になって 読みたいなぁ 大好きです。゚(゚^∀^゚)゚。おすすめ

すごく心穏やかにもなるし、すごく心が揺さぶられる混合しててでも心地いい。久しぶりに好きな作品でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全38件