みんなのレビューと感想「君に会えたら何て言おう」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

凄い....

分かるなぁ。子供いらない訳じゃないけど周りのおめでた聞くと焦る気持ち。
    二人きりで過ごす時間が無くなる淋しさと未知の生活への不安。
    女から母親になる瞬間の揺れ動く気持ち。
    続きが気になる。

わかりみ

自分もこどもがいて仕事もあるので、なんとなく同僚が気になったり、旦那さんの行動や言動の「そうじゃないのに!」という複雑な感情がよくわかって良かったです。ママ友のつわり話とか。あるよね~って思える共感部分が良かったです。
    色々あっさり完結したなと思いました。

息子を妊娠中のときを思い出し、あったかい気持ちで読み進めました。
    つわり(私もほぼ無かった)、胎動、食欲、わくわく、不安…いろんなことをリアルに思い出し、より一層息子が愛おしく感じます。
    たまに読みたくなると思うので単行本も欲しくなりました。

ふんわりしていて好感がもてます

妊娠、出産を経験していると、何となくわかるような内容です。それぞれにいろいろな不安や思いがあって、そういう気持ちをやわらかくふわっと描いている感じです。やさしさがあふれていていいな、と思います。

出産の予定はなくとも

結婚、妊娠、出産の予定はなくとも面白く読めました。出産をそこまで賛美していないからでしょうか。気持ちのよい作品でした。
    夫のむっちゃんがダメなところもあるけどよいパートナーで羨ましい笑

ねむさん大好きで、こちらのマンガを見つけて即購読。
    丁度同世代の妊活&妊娠&子育て世代だった事もあり、凄く共感してストーリーを読み進められました。
    素敵な作品で大好きです♡

泣けてくる作品です😢

初めは興味から始まり ドップリとはまりました😢
    恋をしていたら 最終的に考える事実がえかれていて、勝手に😢が… 自分と重ねてあわせてしまいました…

妊娠中この作品を知り、出産してから最後の出産の話を購入しました。共に自分の妊娠発覚〜出産した時のことを振り返って涙しました。ポイントに余裕があったらはじめから読んでみたいと思います。

最近、この作者さんの絵柄や作品にはまりはじめているので、ゆくゆくこの話も読んでみたい。
    結婚感や、子どもにまつわる考え方など、重い目のストーリーも読みやすく仕上げてありそう……。

現実味あるテーマで興味深い。子供のいる生活が幸せなのか、否かは周りが決める事では無いが夫婦があって子供が出来る自然の流れが当たり前のように感じる。女にとっては重要な問題なのかも。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全90件