オールドファッションカップケーキのレビューと感想

オールドファッションカップケーキ
  • 2020/05/06 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

なんだか、ゆったりと時間が流れているお話でした。

コマが全て四角なので、一つ一つのシーンが淡々と進んでいく感じでした。でも読みにくいとかではなく、これが心地良い。

部下の外川くんはちょっと表情乏しいけど、野末さんのこと大好きなのは伝わってくるし、野末さんはいい感じにやさぐれてるおじさんで、可愛い面とのギャップがよかった。

2人の距離が少しずつ縮まっていく物語で、エロはほぼない。

いい歳したおじさんの恋を楽しむ作品でした。

素敵すぎます

作者さん買いです。前作も好きでしたが、久々に最高の作品に出会えました。もうどっぷり浸かっています。リーマンの話が元々好きなんですが、こちらの作品、二人の間に流れる会話も空気感も目線も存在感も全てにおいて文句無しの◎です。
    二人で過ごす楽しい時間も、攻めが気持ちを伝えてからの葛藤や切ない時間も、本当に素敵すぎます。
    ラストはご想像にお任せします♥️可愛い二人の世界に皆さまも是非引き込まれてみてください。

控えめに言って

最高ですね。
    他の方も仰ってますけど、年下攻・ワンコ攻が好きな方なら絶対読んで後悔しないやつ。
    あ、あとリーマンものも!
    試し読みしてそのまま全話購入しちゃいました。

エッチは最後の方に少しあるだけですが、付き合うまでが付き合い始めの高校生か!ってくらい見てるコッチが照れ臭くなるくらいキュンキュンしました。
    付き合い始めた後のもだもだしている感じもジタバタするくらい可愛いです。

はぁ〜良き作品でした。

野末がとにかく魅力的です。上司としても仕事が出来るだけでなく、男女問わず部下に対しても頼もしい上司です。ただ外川に対しての感情が、元々ノンケのはずなのに急速過ぎる気がしましてそこが少し気になりました。でも二人とも素敵なので続編も読んでみたいです。

現実的で素敵です

絵もストーリーも現実的ですごくドキドキします!
    野末さんも外川さんも一途でかっこよい!続編が見たいです!

すばらしい

絵が好みというわけではなかったけど、ひとこまひとこまが丁寧に計算されて描かれているような気がして、空間の捉え方も非凡で芸術的だし、リアルだけどちょっと非日常のような不思議な感覚を味わいました。
    物語というか、セリフの積み重なりがとても素敵で、苦しさと恋しさがあふれ出る感情が伝わってきてこちらも苦しくなってたくさん涙が出ました。
    ふたりが幸せになるところでは一緒に幸せな気持ちにさせてもらえました。
    こんな素敵な世界を見せていただいてありがとうございました。
    読み返してもまた、泣きました。

この雰囲気

素敵。素敵過ぎるーーー☺️ずっと一途に思ってる部下と、それに気づいてるけど踏み込めない上司。結末が見えてるけど、とても心地よい❤️こういう恋愛憧れるなぁ。。。

あと絵と全体的なセンスの良さ。漫画はやはり、ある程度リアルでかつ上品で綺麗であってほしい😁

最初からBLっぽくなくて、風景画が外国っぽくて、絵は大人な感じが出てて、初めましての出会いでした。

おすすめします!
    最初は淡々とストーリーは進んでいきます。ほんのり上司←部下な雰囲気ですが、急展開が…。
    エッチなシーンは最後くらいであっさりですが、とにかくストーリーがいいです!気持ちや関係性の移り変わりの進みが良くて読んでいる最中ドキドキしっぱなしでした。面白かったです!

良かった

絵柄と日常の時間の流れの中にトキメキが挟まってて、とっても素敵な話でした。
    自分に自信のない感じもとってもリアルで、でもかわいらしかった。