みんなのレビューと感想「愛されない私を救ってください~スピリチュアル女子の末路~」(ネタバレ非表示)

いきなりビックリ

幸せそうに見えるまわりと、
    ひとりぼっちに見える自分の、
    ギャップがいきなりすごかった。
    ここから主人公がどんなふうに進んでいくのか。

この作家さんのファンなので色々順番に読んでいます。絵がかわいくてストーリー展開もテンポ良く面白くてどんどん読めます

暗くて怖い。心に隙間があるのを利用され、スピリチュアルに洗脳されるという誰にでも起こり得るお話だと思います。
    絵柄は好みが分かれるかもです。

メチャ気になる

無料のお試ししかまだ読んでないけど すごく続きが気になるマンガだなぁ。スピリチュアル女子っていうタイトルに惹かれる。

by Kumiy

奇妙な絵とカルト的な内容

絵が奇妙です。たぶん、こういう経験をした人じゃないと描けないような不気味さです。
    また、最初は主人公の心のすきまを狙ってカルト集団が近づいてくるのですが、どんどんおかしな方向にいき、最後まで救いようのない結末で、心が醜い人しか出てこないです。
    本当に胸くそが悪くなりながらも続きが気になって読み進めました。

末路

末路ってあまりいい意味で使われてないから購入しようか迷ってます。せっかく読むなら楽しいか全く知らない世界がいい。

面白かったです!

一気に読みました。フィクションだけど、リアルさを感じました。案外こういう洗脳って身近に転がっているのかも知れない、と。今連載されている方はなかなか話が展開しなくてちょっとうんざりしてきた感じも正直あるのですが(すみません。)こちらの方は割とアッサリ読み終わってしまい、廃校での様子やお兄さんの闇など、もっとドロドロ描いて欲しかった様な気もしました。主人公のその後が気になります。

はぁ

人間て、最大級まで追い込まれて、病んでしまって、誰にも助けてもらえないと、きっと誰でもいいから優しい言葉かけたりしてくれる人を無条件で信じきっちゃうんだろうね。

洗脳ってこわい

洗脳ってこわいなぁと。
    人間の嫌な部分をたくさんでてきて、ちょっと暗い気分に……でもついつい気になってしまいます。

洗脳って

洗脳のはじまりってこんな感じなんだろうなって思います。普通に生きてて、なんか物足りないなぁなんて生活していてこういうグループに入会して洗脳されるって現実にもありそう