みんなのレビューと感想「愛されない私を救ってください~スピリチュアル女子の末路~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最後まで読みました。

怖かった。
    有名女優さんが、自身が洗脳の沼に落ちた体験を以前テレビで話しているところを見ましたが、すごく似た場面がたくさんありました。
    お茶会でわざと小さな疎外感を与えたり。最初はお金を要求しなかったり。ジワリジワリと社会から断絶させたり。
    洗脳の恐怖がすごくリアルに描かれていると思います。
    本当に怖かった。

続きがめちゃ読みたくなる。

せつないの一言に尽きる。
    まだ無料分しか読んでいませんが感情移入したらしんみり来てしまったな。
    誰かの1番になるってむずかしいな。

誰かに愛されたい、認めて貰いたいとの承認欲求、心に抱える闇、嫉妬妬みをリアルに表してる漫画だと思います。面白かったです。お魚ちゃんのオチがハッキリしてできればハッピーエンドがよかった。

by 怖い

絵がとても可愛らしいです。
    周りの幸せが辛く感じることありますよね。
    自分次第なところもあるんですけどね。
    女性てまわりと比較されやすいですよね。

重いなぁ

人と比べるのはよくないのですが私は普通の生活しててまだまだ欲がいっぱいですがこの普通が幸せなんだと実感できる話です。
    とにかく暗い、重い。すごく気持ちはわかるんですがネガティブ最上級みたいな感じ

宗教はこのようにしてはまるのか…

人が弱っているとこに漬け込む系の宗教やマルチ商法には要注意ですね。本当に心から信じられて、自分の人生を豊かにしてくれるものであればいいけど、今回このお話のは違いますもんね。自分の譲れない芯みたいなものは折らずにいないと、漬け込まれちゃうのかも…とも思いました。

これ

真面目な人によく聞く話。現実にあり得る話だし、自分もいつどうなるかわからない。これはいい勉強になるし、怖くなる。

( ⌯'-'⌯)

どんどんヤバいやつになって行くじゃん!涙ちゃん大丈夫かー!現実もどってこーーい。不倫はいけないけど、戻ってきて欲しいわ

中々楽しめました。がもう少し絵を可愛く描いて欲しいけど内容は好きっした。
    また続きが読みたいですありがとうございます

by ytth08

悪徳商法?!と思うような流れで、今後主人公がどうなっていくのか早く知りたいと思いました。どんどん騙されていくのかなぁ?