みんなのレビューと感想「―ヒトガタナ―」(ネタバレ非表示)

―ヒトガタナ―

好きです

無料の配信分だけしか読めてないのですが、すごく好きな世界観です。
    これからどのように展開していくのか楽しみです。

by QM

好きです

人の魂を刀というロボットのようなものにうつして戦うという面白い設定です。
    刀も刀を操る人もみんな個性があってカッコいいです!

by tmkoo

無料40話まで。
    世界観や設定が面白く、刀と呼ばれる機械やオートマトンなどは随分科学的に進んだ世界のようですが、絵柄のせいかどこかノスタルジックな雰囲気があるように思いました。何より、キャラ一人一人の心情や成長ぶりが緻密に描かれていて良いです。

by yamanen

絵の感じとか好きなんだけど、内容がすごく難しく感じました。
    でもこの絵だから、このくらい重い内容の方が合うんでしょう

けど 途中から登場人物が敵なのか味方なのかがわからなくなり2、3度読み返して理解した。笑
    そして戦闘シーンは読みにくいかな…汗

面白い!

なんとなく読んでみましたが序盤は、設定がわかりずらかったです。読み進めると徐々にわかってきますが、イマイチ主人公の活躍があまり無い気がしました。

刀を持って戦うのかと思いきや
    刀に魂を転送して戦うと。
    世界観がおもしろい
    戦いシーンがよくわからない、ふくざつ

世界観と設定が好き

登場人が多い上に、それぞれ刀を装備していたりオートマトンだったりでちょっと混乱しましたが、カッコいい話だと思います。刀の名前が既存のものなので某有名ゲームのキャラをどうしても思い浮かべますが、私はこちらの方が好みです。コメントに絵が簡素と言うのもありましたが、独特の世界観には合ってると感じました。立ち絵とかただひたすらかっこいい!ってシーンも多々あります。個人的には虎杖お姉様がストイックですごく好きだったのに残念。刀では小烏丸が好き。

表紙の絵が気になって読んでみました。すごく濃い内容のファンタジーストーリーでした。パパッと読むかんじじゃなく、じっくり読むタイプの漫画だと思います。

面白い!

スピード感があってイッキ読みしてしまうほど!余計なモンなくサクサク進んでしまう。よく似た漫画あるけど、これは面白い!