みんなのレビューと感想「純喫茶ねこ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

不思議な喫茶店で、猫ちゃんの言葉がわかる不思議な話。この子の実家はなんの仕事で何が嫌で逃げたんだろ。おじょうは特別な子なのかな
    ちょっと不思議で惹きつけられる

ねこが人に見える?

ネコの言葉が分かり、ネコが人にみえる。
    そんな人がネコの多いカフェで縁あって働く。。そこでの人情をメインとした漫画。

面白いけどちょっとごちゃついてて分かりにくいところが多いかなと言う印象
    喫茶店なのにあんなにうるさくしてて大丈夫なんだろうか…と心配に(笑)

猫物は大好きで、読んでます。猫話しも面白いけど、人間サイドの話しもかなり面白いです。二倍楽しめる作品かな?と言った感想です。

期待した内容とは

純喫茶というタイトルに惹かれて無料分を読み終わりました。猫好きでもありますので、ワクワクしながら読んだのですが‥
    思ったほど、喫茶内容がないです。メニューも珈琲のみ(紅茶もあった?)もっと猫に癒される喫茶を期待しただけに、ちょっと期待はずれでした。

猫=人気ある
    美少女=男好き
    男狙いの漫画かな?
    読んでて設定的にもキツイかな。
    ある意味、主人公の勢いは見習うとこはあります。

イケメン兄弟と猫

コーヒーのことについて詳しく知れる!
    猫が擬人化されてても猫らしさがなんとも言えないです。
    人間関係はベタですが、楽しめます!

主人公のニッコリくんは、猫の言葉が分かり、
    猫達が人間の姿として見えるらしい。

……という、面白い設定なのですが、
    かなりわちゃわちゃと騒がしい展開で、少し分かりにくいのが難点。

たくさんの猫に囲まれて、どんな風に過ごしていくのか気になります。

面白いです

猫が好きなので読み始めたんですが、ストーリーも面白いです。
    主人公は不思議な能力をもっているんですが、自分にもその力があったらなぁーと思います。

猫が好きなので読んでみました。想像とはちょっと違いましたが、なかなか楽しい作品でした。機会があったら続きも読んでみたいと思います