【ネタバレあり】こわいはなし 大人のための極上ホラーのレビューと感想

自分が思っていた怖い話ではなかった
    明確な展開ではなくてなんとなく物足りない
    ただどんな時も一番怖いのは人間なんだなぁと思わせる作品でした

無料1話に満足

無料分がBASARA、7seeds、ミステリと言う勿れの田村先生の作品。短いお話の中に人間の本質に触れるエピソードがさり気なく散りばめられていて、ほんのり怖いようで切ないような、まさに田村節の読後感でした。ほかの作者の方の収録作品については分かりませんが、1話目に大満足!

by Wolfie

1話読みました

1話目では、亡くなってもその姿や日常の動作が見えるのが普通な世界だけども‥
    自分や家族が死んだ後ってどういう動作をしてるんだろう、なんてふと考えてしまった😓

一話だけ

一話だけしか読んでませんが、よくこんな話を思いつくなーと思いました。確かに死んだ後、自分がどうなるのかが怖いですね。。

1話目を読んで、とても切なくなるお話でした。
    死んで心がなくなった大事な人が、目の前で屍となって動き続ける、それってとても残酷だなあと思った。胸が締め付けられました。

1話無料分を読みました。わんちゃんの姿にどっと涙が溢れ出ました。子どもたちのゲームの姿にも温かい気持ちになりました。怖いというより、切ない気持ちになりました。

じんわり

怖かった……見なきゃ良かった。人の心が醜くて哀しくて寒気がする怖さでした。火葬って大切な事なのだと思いました。

こわいのは苦手なのに

田村さんの話だし…とつい無料の1話目を読んでしまった。普通なようで普通ではない、独特の世界にあっという間に引き込まれ、怖く悲しかった…。他のはこわいので止めておきます

なるほど

と思う、無料分の話でした。亡くなった人がの姿が見えてしまう能力。しかも、美しい姿ではなく。死んだ時の姿と動きが、その人の本質を表すのか、日常を表すのか?

一話目の「ミステリーという勿れ」の田村さんの話、すごいなあと思いました。静かで怖い。
    ボロボロになってもそこにいてくれるのがいいのか…深い。

by Ryo14