みんなのレビューと感想「産後クライシス」(ネタバレ非表示)

ワンオペが大変な事も産後鬱もよく分かります
    誰にも理解して貰えないんじゃないかって不安だったし、周りを妬んで…って私も産後しばらくはありました
    が、この夫婦の場合、職場結婚ですよね?
    仕事内容や職場の人達の事も分かってるはずですよね?
    忙しい時期や年代別マタハラ、不理解があるのも分かるんじゃない?
    子供が熱出してるから早く帰って来て欲しいのは誰だって思うけど、旦那が無理そうな時期なら自分でどうにかしようよ
    自分もしんどくても頑張るしかない時は沢山あるよ
    逆にこんな大変な時に帰って来るな!お前の世話までさせるな!って思う様になれるよw
    この奥さんは旦那さんに求め過ぎなくせに言わなさ過ぎ
    言わなきゃ伝わらないよ
    旦那はエスパーか?
    妻が何を考えてるのか、悩んでるのか、望んでるのかなんて読み取れないよ
    奥さんもそうじゃない?旦那の悩み、分かってないし
    独身者や子供が居ない場合、同性でも溝が出来て当たり前じゃない?
    そこに理解求めても…
    見ててイライラしました
    空回りしてる主人公、その空回りっぷりに不安を感じて泣いてる様子の娘ちゃん…
    母は強し!強くなれ!
    よくある家庭の話しでしょうが、うちよりマシじゃん!て思う場面が多いから同情出来ない

育児を手伝うという感覚

女性は妊娠中から母親になるけど男性は実際に生まれてくるまで自覚が湧かないってよく聞く。
    ただ産まれてからも父親になれない人が多すぎるのでは。
    家事育児をするのはあくまで母親であり、手伝うというスタンスってなに?
    2人の子どもでしょ?
    全部女性任せってドン引き。
    母親であり妻であり一人の人間であるのに…尊重されてるのだろうか

うーん。。

自分が産後クライシスから何年も離婚を考えながら生活しているので、興味があり読みました。まださわりしか読んでいないので、このあと本質に触れていくのかもしれませんが、自分の思っていたストーリーとちがいました。産後うつを取り上げたいのか、産後のレスを取り上げたいのか、真意もよくわかりません。読み続けてみたいなとも思いませんでした。

無料で読めるの読んでから、読む読まない課金と決めてますがこの話と絵は無料だけでいいかな。。。
    旦那も奥さんも自分自分~!ちょっとでも救われる要素だったり良いことあるとあると、いいんですが無料だけだと文句のオンパレードw読んでてストレス。
    絵も物足りないすっきり?な感じで私には合いません。

経験がないので分かりませんが、何故ちゃんと話し合いが出来ないのかなって単純に思いました。
    お互いがお互いを嫌ってるワケでも無いのなら話すべき。
    お互いが察してちゃんになってる気がして夫婦にも親にもなれてない感じがしました。
    実際はもっと辛い夫婦が多いんだろうな。

リアルな問題

自分は子供がいないけど、子育ては本当に旦那さんの協力がないとダメだ。
    二人の子供だということをしっかり自覚してくれない旦那はダメ。
    男性の言い分もあるとは思うが、やはりお母さんの味方をしたくなる。
    こういう夫婦いっぱいいると思う。

このダンナさん、比較的子育て協力的だからまだいいよ。ウチなんて全く子育て役に立たないくせにどんだけ拒否してもしつこくてしつこくて。すっかり心から嫌いになって拒否し倒して、15年以上レスしてるうちにダンナEDになりましたわ。ざまぁ(笑)

絵と内容

絵と内容が合っていない気がして集中しにくいですね。夫婦のキャラクターですが、いい歳の大人に見えないです。旦那の髪型とか。話の内容に合わせたキャラの描き方の作品でしたらもっと読みやすくなると思います。

旦那さんが。。

この旦那さんは、子育てに非協力的ですよね。。妊娠中も育児中も彼女の状況お構いなしに夕食を作らせるし。当たり前な感じで、あり得ないです。
    生徒会長の子が言った言葉に惑わされてるようでは、ヤバイですよねー(--;)

まだ無料分の途中までしか読んでいません。
    2児の母ですが、産後クライシスを描くか恋愛的ストーリーを描くか、どこか中途半端な気がしました。共感できる部分もありますが、面白くて読み進めるかんじではありませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全48件