みんなのレビューと感想「私はカレン、日本に恋したフランス人」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ホント久しぶりに楽しい漫画を読見切りましたあんまりこのタイプの漫画は好きではなかったのに次の展開がきになってしまって一気読みしましたおすすめです

Youは何しに日本へ!?を漫画で読んでるみたいで面白かったです。カレンさんへの愛情が感じられる漫画です

フランス人が感じる日本を知ることが出来て、とても為になります。どんなことに感動するのか?フランスとどう違うのか?興味深いです。

モンプチ嫁はフランス人、から流れてこちらへたどりつきました。
    フランス人の観点から描かれているのが面白く、日本人にとって普通過ぎることがそんなに面白いか?感動するか?というのが楽しく描かれていました。

気軽に読める

この方の他の本も買いましたが、なかなか面白いですね。フランスには行ったことがなかったのですが、少し気になりました。日本の独特な部分(育児も含め)も表現されてます。あと、カレンさんが可愛いです。

個性派

表紙の絵と、タイトルが気になって無料購読をしました。
    ストーリーも個性的な感じがしました!
    続きは悩み中です。

凄いよカレンさん❗

この漫画に出てくる息子さんが10歳を過ぎたら是非家族3人で桃太郎電鉄をプレイして欲しい❗
    カレンさんにとってまだ知らない日本を発見することだろう。
    知る喜びを貪欲に楽しむカレンさんの姿に心の中で『スゲェ』を連発してる。

おもしろーい

大陸続きはいいなぁーー。やっぱり島国育ちより気楽に海外に行けるし、違った文化も触れあうことができる。わたしは典型的な日本人だから、とっても憧れる

無料分のみ

無料分のみしかまだ読んでませんが、展開はよく次がよみたくなる内容ですね。
    先を読むか悩んでます。
    でもみなさんのレビュー高く、こころひかれます。