【ネタバレあり】私はカレン、日本に恋したフランス人のレビューと感想(3ページ目)

旦那さん目線のマンガを読んだので、お試しで読んでみた。日本人にはない感覚で日本を好きになってもらえて嬉しいなぁ。続きが楽しみ。

新鮮

国際結婚のフランス人奥様の視点から日本を見つめていて、とても面白いです。私はフランスに住んだことがあるので、フランス人から見た日本というのも大分意識していたつもりですが、あー、こんなことが外人さんには新鮮なんだーと新しく気付かされたことが結構あって新鮮でした。

外国の方がどのようにして日本に興味を持ってくれたのか興味深く読めました!
    当時まだフランスではあまり身近ではない日本に興味を持ち、暮らしたいとさえ思って下さったのは日本人として嬉しく思います。無料分しか読んでないですが楽しかったです♪

20年前のフランス人にとっての日本の見え方が知れて面白い。今でこそネットが普及して日本のサブカルチャーが世界で浸透しつつあるけど、まぁそんなもんだよねと納得。
    自分で録音した山手線のアナウンスを聴きながら帰りの飛行機で泣いてるのは面白い。笑 確かに変わり者だ。でも本当に日本気に入ってくれたんだね。

やっぱり外国人が日本を好きって思ってくれるのは嬉しいもんだなと。
    絵も可愛らしく、何よりカレンさんがとってもキュート!
    こういう漫画はすごく興味深い!

カレンさん✴️

フランス人の恋愛事情スゴイと聞いた事あったけど…本当にスゴイな。日本人ならドロドロしてそう。カレンさんだからかな✨カレンさんが日本をそんなに好きになってくれるなんて日本人としてうれしい✨

他国の方に、こんなに日本に興味を持って、好きになってもらえると感動しますね~‼️
    カレンさんの日本LOVEが、こちらで出会った人々へも伝わっていったんだと思います。
    自分の国に好感を持たれて、悪い気する人はいませんよね。
    カレンさんの日本での大活躍が楽しみです。

引き込まれる

ご主人versionと合わせて、絵のタッチが好みで、海外生活の体験談等は楽しい内容の筈なので気楽に読み進めています。
    このようなラフなエッセイ調の漫画の中に内容に直接関係のないおまけ的な絵をじっくり見るのが好きです(抱っこしている赤ちゃんが大人同士の会話の合間にいたずらする動きとか)。