みんなのレビューと感想「私はカレン、日本に恋したフランス人」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

凄いよカレンさん❗

この漫画に出てくる息子さんが10歳を過ぎたら是非家族3人で桃太郎電鉄をプレイして欲しい❗
    カレンさんにとってまだ知らない日本を発見することだろう。
    知る喜びを貪欲に楽しむカレンさんの姿に心の中で『スゲェ』を連発してる。

カレンさん、たくましい!

西さんの他の書籍を読んで、こちらに辿り着きました。カレンさんの視点で、来日の動機や、日本で働く姿が描かれていて、新鮮です。いつでも好きなことのために、まっすぐ向き合うカレンさんが素敵です。

勝手に嬉しく思う

日本に恋した、というのは大袈裟ですが、カレンさんが日本を好意的に思い、働いて、やがて日本の男性と結婚されたのは他人ながらなんか嬉しく思います。
    90〜00年代のインターネット黎明期のマスコミの話も興味深かったです。

仕事バリバリ

仕事バリバリのキャリアウーマン 素敵です 機械に強くて羨ましいし。あまりに頻繁に来るのでウィークリーマンションの管理人さんに荷物内緒で置いとくと言われるほど来日してたって言うのがおかしい

外国の方の日本スキ!スキ!話が大好きで、掲示板等よく読んでますが…そのまま漫画にした感じです。
    山手線アナウンスは、外国の方大好きなんですよね。
    電車もそうだし、夜女性が1人歩きできるのもそう。

面白い!

既に「嫁はフランス人」を読んでいたので、カレンさん目線のこちらのお話があったとは!早速読んでみたら…やっぱり面白い♫外国人から見た日本の魅力など、ワクワクしながら読み進めています^ ^

フランスに元々興味があり、フランスに住んでる人のエッセイ読んでフランス人の暮らしぶりを知って楽しんでいたけど、私と逆のフランス人もいたんだなぁと思いながら読んでました。
    カレンさん素敵だなぁ、いつかお会いしたい。

笑いが止まりません

作者がフランス人なことから、そのカルチャーへのギャップ、捉え方が笑いを誘います。例えば、電車のホームに流れる音楽を録音して、フランスで懐かしみながら聴くとか。笑いました。

by せr

カレンさんが義両親に会うまでの、義両親側の様子がとても面白くて何回も読み直しました。ギャグ漫画じゃ無いけど画風がたまに変わったりしてクスクス笑えるし、センス良いなと思います

フランスのことも好きになる

カレンさんがとっても素敵な人なので、カレンさんを通して見えるフランスも日本も、どちらも素敵に感じます
    「好き」にとことんのめり込めるのって幸せですよね

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全119件