ポースタスさんの投稿一覧

時々怖いけど面白い

病気でいつ死んでしまうかわからないヒロインと、殺し屋さんが条件ありの結婚をして徐々にお互いを理解していく話。たまに絵が怖いけど読み進めてしまう。

スッキリするような

高校で虐められて悩んでいた子が、偶然小学校からのお友達が転校して来てその子と一緒にいじめてた子達を逆にいじめ返す話。

懐かしい

対照的な性格の2人が仲良く共同生活して、ハチの恋愛依存の性格から2人の仲も微妙な空気が流れつつ…。昔はハチの恋愛観に納得出来なかったけど、今見返してみて、やはり理解出来ませんでした。

カレンさんが義両親に会うまでの、義両親側の様子がとても面白くて何回も読み直しました。ギャグ漫画じゃ無いけど画風がたまに変わったりしてクスクス笑えるし、センス良いなと思います

主人公を応援したくなります。

空気みたいな存在の主人公が、意を決して自分を取り戻していくお話です。主人公を取り巻く周りの色々な人達の心境も理解できるし、絵も可愛いくテンポも良いので読みやすいです。

羨ましい

バツイチの旦那様と若くて純粋な奥様が徐々に2人の幸せな家庭を築いていくお話。
    前の奥様とのやり取りや、浮気を持ちかけられたり色々あるけど、幸せな決着に辿り着いて安心して読める。

暗いイメージのアラサーがダンスに出会って自分らしさを追求している。打ち込める趣味が有るっていいなと羨ましい。登場人物もみんなそれぞれの個性があってお話も面白い

短い話しで読みやすいです

過去のトラウマから男性恐怖症になった主人公が、自分が立ち直るためにキックボクシングに通ってそのこトレーナーさんに恋をしてハッピーエンドになるお話です。

こんな丁寧な恋愛したかったなぁ〜

大人しい者同士が、相手の気持ちも自分の気持ちも丁寧にして、大事に恋を成就させていくお話。出てくる登場人物は皆んな良い人で安心して読める漫画。

いいないいな〜

設定が面白いです!今まで読んだ事ないパターンで面白くてハマってしまいました!主人公もズバズバモノを言うし、社長が意外と男っぽくてキュンとします!