みんなのレビューと感想「私はカレン、日本に恋したフランス人」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

カレン

日本に恋したフランス人って言うタイトルが惹きつけられました。絵もかわいい、キレイしストーリー展開も良いし面白いです。無料終わってからも見ると思う。

カレンさんの気付きにクスッと笑ってしまう

じゃんぽーる西さんの新作(?)マンガがあるなんて!!「嫁はフランス人」が大好きで、育児書替わりに読んでいました。なので、そんなカレンさんの日本に住むきっかけが読めて嬉しいです!フランスから遊びに来て、そのまま日本好きを仕事に出来るのがすごい!かっこいいです。また当たり前に受け入れていた事が、外国の方達から見たら、こんな驚かれるんだ!等と気付かされるのも面白いです。そして、ちょっと懐かしいー。

フランス人を通して知る日本

長期休暇で来日したことがきっかけに日本にハマったフランス人女性のお話。
    日本にいると当たり前で気付かなかったことがカレンの目を通して気付くことがあり面白いです。
    またフランス人ならでは感覚や習慣なども知ることが出来て興味深いです。
    絵の好みは分かれそうですがお話がおもしろいので読み出すと止まらないです。

勝手に嬉しく思う

日本に恋した、というのは大袈裟ですが、カレンさんが日本を好意的に思い、働いて、やがて日本の男性と結婚されたのは他人ながらなんか嬉しく思います。
    90〜00年代のインターネット黎明期のマスコミの話も興味深かったです。

絵柄もお話にマッチしていてかわいいし味がある。実話をもとにした漫画で楽しめます。大袈裟な誇張もなさそうで、すごく気になって仕方ないとかそういう感じてもないのですが、不思議にすらすら読めてしまいます。外国人を通じて日本を知る事は面白いですね

好きです

フランスが好きでジャンポールさんの漫画に出会いました。じゃんポールさんの奥さんのお話ということでこれまた面白い!

海外から日本がどう見えていたのか等分かって面白いです。昔は日本に旅行くる人とかいなかったんですね。山手線の録音とかところどころ思わず笑ってしまう場面があり、面白いです。

一部の外国人から恋されるような時代も
    有りましたね。今は世界に誇る産業も廃れて自分にとっては魅力を感じないサブカル系くらいしか思いつきません。いまの日本をカレンさんはどう思っているのかな。

カレンさん、自分の芯がしっかりしていて素敵。好きと思ったことに突き進むパワーがいい。異文化が新鮮でおもしろい。

iモードを発明したのが日本人だとは知りませんでした。フランスからようこそ日本へ。馴れない国での子育ては大変だったと思います。