【ネタバレあり】私はカレン、日本に恋したフランス人のレビューと感想(2ページ目)

時代を感じさせる

カレンさんはフランスのエンジニア
    縁あって日本が好きになり、現在では漫画家さんと結婚して日本在住です
    日本が好き、ではなく恋したと言う言い方がとても素敵です
    絵も独特で、カレンさんの真面目でアクティブなお人柄とマッチしています 漫画家さん=アーティストと言うカレンさんの言い分がしっくり来ますね

外国から来て、結婚、出産、お仕事、毎日の暮らし、すごく大変だろうなって思いました。私自身は逆にフランスへは怖くて行けないなー。外国で暮らせる人ってすごいです。

カレンさん素敵

フランス人から見た日本、日本人ってこんな感じなんだー(笑)と、新鮮な気持ちになりました。クールで合理的なのは、フランス人だから?カレンさんだから?
    将来の夫となる作者さんの絵柄やストーリーの進め方も、カレンさんのキャラと合っていてさすがです。

iモードを発明したのが日本人だとは知りませんでした。フランスからようこそ日本へ。馴れない国での子育ては大変だったと思います。

内容がほっとする!
    主人公が日本のことが好きって嬉しいです!
    iモードとかYou Tubeが普及する前の貴重な話だとおもった。
    もっと主人公のことが知りたい

カレンありがとう。

主人公の夫が描いたマンガのようで、フランス人のカレンが日本にはまっていく様子が、とてもおもしろい。サカモトリュウイチがフランスで知られていたなんて、驚いた。

カレンさん、面白い!
    iモードが流行ったときのこととかすごく懐かしくて、日本を好きになる過程もとても興味深かったです。
    あとは恋愛観は日仏でだいぶ違いますね~

日本贔屓なフランス人の女性の実録漫画です。
    日本人ですから、日本が褒められると嬉しいものです。
    このフランス人女性は優秀なエンジニア。
    日本に住む為にガムシャラに頑張るところと、フランスのカルチャーが面白いです。

カレンさんカッコいい

特派員とか優秀なんだね。まわりにそういう人いないから興味わく。優秀な人が日本に興味を抱いてくれた事がうれしい。何度も日本を訪ねてくれて、ありがとうと思ってしまう。

カレンさん素敵!

日本の文化をこよなく愛してるカレンさん。我が国のことを他国の方に褒めてもらい認めてもらう、とても嬉しい気持ちになる漫画です。またカレンさんのバイタリティがすごくて、見ていてスカッとします。